Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Chile y Bolivia se reparten los puntos en el cierre de la octava fecha

nuevo_proyecto_29

La selección de Bolivia se llevó este martes de Santiago un empate 1-1 con Chile, por la octava jornada de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial de Catar-2022.

Chile tuvo numerosas ocasiones en la primera mitad que no supo definir y fue en el minuto 69’ cuando Erick Pulgar cabeceó a la red del combinado altiplánico, el cual se repuso en el minuto 81’ con un tanto de penal de Marcelo Martins.

La Roja, tras la igualdad, volvió a salir a la carga pero se terminó encontrando con un cerrojo casi imposible de romper y terminó repartiendo los puntos junto a Bolivia, que los deja a ambos, por ahora, fuera de zona de clasificación.

Chile quedó alojado en la séptima posición con seis y La Verde en la octava plaza con cinco.

– Números del partido –

• Primer empate entre las selecciones de Chile y Bolivia en Eliminatorias desde agosto de 2001. Desde entonces, disputaron nueve partidos con siete victorias para los chilenos, un triunfo boliviano y este empate.
  • Chile realizó 29 remates totales en el partido ante Bolivia. Es el partido con más disparos de la selección chilena al menos desde la Eliminatorias para el Mundial de Sudáfrica.
  • Ha sido el primer gol de Erick Pulgar para su selección en Eliminatorias y el segundo en competencias oficiales (el anterior fue ante Japón en la CONMEBOL Copa América 2019). El mediocampista ha formado parte del plantel de La Roja desde 2016.
  • Chile tuvo la tenencia del balón el 77.2% del tiempo. Es el mayor nivel de posesión para una selección en un partido de las actuales Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial del 2022.
  • Marcelo Moreno Martins suma 18 goles por Eliminatorias, es el máximo goleador histórico de Bolivia en la competencia (10 más que Joaquín Botero, el segundo con más anotaciones). Los ha marcado en 47 partidos disputados en cuatro Eliminatorias diferentes (2010, 2014, 2018 y 2022).