Cobresal y Palestino no se hacen daño en la ida

seg_26

Cobresal y Palestino empataron 0-0 en el partido de ida que disputaron el jueves por la noche en la ciudad de El Salvador (norte), en llave de equipos chilenos de la CONMEBOL Sudamericana-2021 que quedó abierta para la revancha.

Los equipos chilenos no lograron superarse en un partido en el que fue expulsado el delantero del equipo local, Oscar Salinas, a los 64’ minutos de juego.

Palestino controló las acciones en gran parte del juego, pero ni con un jugador más ante la expulsión de Salinas pudo doblegar en su visita a un Cobresal que mantuvo orden en su defensa para evitar caer.

La revancha de esta llave de la Sudamericana entre equipos chilenos se disputará el 8 de abril en Santiago.

-Números que dejó el partido-

• Ocho de los últimos 12 encuentros entre equipos de Chile en competiciones CONMEBOL han finalizado en empate.
  • Cobresal se ha quedado sin anotar en tres de sus últimos cuatro partidos por competiciones CONMEBOL (los anteriores, en la Libertadores 2016), pero se mantiene invicto ante equipos de Chile en competiciones internacionales (1V 2E).
  • Palestino se ha quedado sin anotar en la mayoría de sus enfrentamientos ante equipos de Chile en competiciones CONMEBOL (4 de 7), y ha ganado solo uno de estos encuentros: ante O’Higgins, en 1979 (3E 3D).
  • El primer remate de Palestino ante Cobresal llegó recién al minuto 44 de juego (César Cortés); fue el único disparo del Tino-Tino en el primer tiempo (en la segunda parte tuvo 10 disparos).
  • César Cortés, de Palestino, completó más del triple de pases (97) que cualquier jugador de Cobresal (máximo: Francisco Ayala, 31).