Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

El Caracas avanza en la CONMEBOL Libertadores a costa del César Vallejo

000_9489zw

El Caracas FC clasificó este miércoles a la segunda fase de la CONMEBOL Libertadores-2021 al vencer 2-0 al peruano César Vallejo en Venezuela con goles de su joven capitán, Jorge Echeverría, de penal, y Richard Celis.

Echeverría, mediocampista ofensivo de 21 años, cobró con éxito un penal que él mismo provocó en el minuto 20′, desnivelando el compromiso en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas, y el cruce tras el empate 0-0 de la semana pasada en Lima. Celis amplió en el 90+5′.

Los visitantes acabaron con 10 hombres tras la expulsión de Jersson Vásquez.

El equipo entrenado por el exseleccionador de Venezuela Noel ‘Chita’ Sanvicente, con una nómina centrada en promesas, con una edad promedio de 22 años, enfrentará en la próxima ronda al colombiano Junior de Barranquilla el 10 y 17 de marzo.

-Los números que dejó el partido-

• Caracas cortó una racha de tres partidos sin anotar por CONMEBOL Libertadores; su anterior gol había sido en septiembre de 2020, ante Libertad.
  • Caracas jugará la 2ª Fase Clasificatoria por segunda vez; en 2019 superó a Delfín en esta instancia, y luego cayó en la 3ª Fase Clasificatoria ante Melgar.
  • César Vallejo sigue sin ganar en CONMEBOL Libertadores: ha jugado seis partidos (3E 3D), en los que anotó solo dos goles totales y concedió seis.
  • Caracas ganó sus cuatro partidos de local ante equipos peruanos por CONMEBOL Libertadores en el siglo XXI; no había ganado ninguno de los tres en el siglo XX (2E 1D).
  • El gol de Richard Celis al minuto 94:24 es el más tardío de Caracas en la historia de la CONMEBOL Libertadores; el récord del conjunto venezolano era de Gerson Díaz, quien anotó un gol al minuto 90 ante Sporting Cristal en 1995.