Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

La Equidad toma revancha ante Deportivo Pasto y se inscribe en próxima Fase

000_97m4ym

La Equidad derrotó este jueves 2-0 al Deportivo Pasto en duelo de equipos colombianos y revirtió la llave tras el 2-1 sufrido en marzo como local, para clasificar a la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana-2021.

Los dirigidos por el exfubolista Alexis García llegaron al estadio Libertad de Pasto (suroeste) con viento en la camiseta y se llevaron una clara victoria que situó el marcado global en 3-2.

Un gol de cabeza del central John García sobre el minuto 30 y un remate en el área chica de su compañero de zaga, Jefferson Mena, en el 37 inclinaron la balanza para el equipo capitalino.

En tanto los pastusos, que se plantaron al inicio del partido con la intención de conservar la ventaja del encuentro anterior, no consiguieron reaccionar a la embestida de los visitantes en un estadio vacío por la pandemia.

-Números que dejó el partido-

• La Equidad dominó la posesión en el primer tiempo (62.9% a 37.1%) donde también realizó más remates (12 a 7) y remates a portería que Pasto (4 a 0). En el segundo tiempo la tendencia fue inversa en cuanto a la posesión, Pasto tuvo mayor tenencia (70.7% a 29.3%) pero solo remató cuatro veces (una a portería), mismas estadísticas en disparos que La Equidad en la etapa final.
  • Deportivo Pasto solo pudo pasar la Primera Fase de CONMEBOL Sudamericana en una de sus cuatro participaciones: fue en 2013 donde avanzó hasta 16vos de final y fue eliminado por Ponte Preta. Además, con la derrota ante La Equidad, los Volcánicos suman once partidos sin empates jugando CONMEBOL Sudamericana (5V 6D). La última (y única) vez que igualó fue en la edición 2003 cuando debutó en el certamen (0-0 ante Atlético Nacional de local).
  • Es la primera vez que La Equidad avanza de ronda en CONMEBOL Sudamericana habiendo perdido el primer juego de la eliminatoria. En todos los casos que se había dado esta circunstancia (ante Libertad en 2011, Mineros de Guayana en 2012, Vélez Sarsfield en 2013 y Atlético Mineiro en 2019) el equipo Asegurador había caído también el segundo partido de la serie.
  • Con 9 tantos en 17 partidos jugados, Diego Herazo, de La Equidad, es actualmente el goleador del torneo Apertura 2021-I de la DIMAYOR colombiana, sin embargo, aún no pudo anotar en la presenta CONMEBOL Sudamericana: en el juego de ida no remató y esta noche sumo cuatro tiros (líder de su equipo) incluyendo uno a portería.
  • El defensor John Edison García, de La Equidad, que había marcado un gol en propia puerta en el partido de ida frente a Pasto, anotó la apertura en el marcador en el juego de vuelta. Además, García realizó ocho despejes (máximo del partido) y se impuso en el 83.1% de los 16 duelos por el balón que protagonizó.