CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Liga de Quito y Santos salvaron la localía

liga_de_quito

Liga de Quito y Santos salvaron la localía al imponerse este jueves en los partidos de ida de los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2021, aunque el escaso margen de los resultados los podría poner en aprietos para los choques de vuelta.

Monarca de la CONMEBOL Sudamericana en 2009, un año después de haber conquistado la CONMEBOL Libertadores, Liga de Quito logró a duras penas imponerse por 1-0 al Athletico Paranaense, el segundo mejor equipo en la tabla de primeros de la fase de grupos del presente torneo.

El canterano Djorkaeff Reasco saltó del banco para anotar el gol del triunfo a los 87 minutos.

El ‘Furaçao’, campeón del torneo en 2018, recibirá el próximo jueves en Curitiba al albo ecuatoriano en la vuelta de la serie.

El vencedor rivalizará en semifinales con el ganador de la serie entre Peñarol y el peruano Sporting Cristal.

-Números que dejó el partido-

• Liga de Quito lleva 19 partidos sin empates jugando como local por competiciones CONMEBOL (15V 4D). Además, solo empató en una ocasión (2-2 vs. Defensor Sporting, Sudamericana 2017) en sus últimas 48 presentaciones como local en competencias internacionales (38V 9D).
  • Liga de Quito cortó una racha de tres derrotas consecutivas ante equipos brasileños como local en competiciones CONMEBOL. Además, el triunfo sirvió también para cortar la racha de tres victorias de Athletico Paranaense ante rivales ecuatorianos.
  • Athletico Paranaense disputó, con el de esta noche, siete partidos ante equipos de Ecuador por competiciones CONMEBOL y solo perdió dos (4V 1E): el anterior había sido ante Olmedo en la CONMEBOL Libertadores de 2002.
  • Djorkaeff Reasco entró en el minuto 77: remató en dos ocasiones y marcó el gol de la victoria. Es el segundo partido consecutivo que convierte en los minutos finales, el fin de semana había igualado el partido de Liga de Quito ante Universidad Católica en el minuto 90+1 (2-2).
  • Liga de Quito remató en 20 oportunidades, igualando su máximo en la temporada en competiciones CONMEBOL que había conseguido en el partido de fase de grupos de Libertadores ante Unión La Calera. El equipo ecuatoriano promedia 13.7 remates por partido en su participación entre ambas competiciones.

-Con uno menos y en el descuento, Santos vence 2-1 a Libertad-

Santos, por su parte, sufrió para derrotar por 2-1, con un jugador menos y un gol en el descuento, al paraguayo Libertad.

Bajo una lluvia torrencial en Vila Belmiro, Carlos Sánchez (43, penal) y Barboza (90+3 autogol) marcaron los goles del ‘Peixe’.

Los paraguayos habían empatado en el 59 con un gol del colombiano Daniel Bocanegra.

La vuelta se disputará el próximo 19 de agosto en Asunción.

El ganador de la serie se enfrentará en semifinales con el vencedor de la llave entre Bragantino y Rosario Central.

• Santos continúa sin perder ante rivales paraguayos en competiciones CONMEBOL: en 13 partidos ganó ocho y empató cinco. Los 12 anteriores había sido por Copa Libertadores.
  • Santos sumó su cuarta victoria consecutiva jugando como local en competiciones CONMEBOL, en este intervalo convirtió nueve goles y solo recibió uno.
  • Santos solamente ha perdido uno de los últimos ocho partidos que disputó por CONMEBOL Sudamericana (4V 3E).
  • Santos dominó la posesión (61.1% a 38.9%) pese a jugar con un hombre menos buena parte del segundo tiempo. El equipo brasileño tuvo más la pelota que su rival en 11 de los 13 partidos que disputo entre CONMEBOL Sudamericana y CONMEBOL Libertadores esta temporada (58.7% de promedio).
  • Daniel Bocanegra, de Libertad, marcó el gol del empate en uno de sus dos remates en el partido. Con el gol de esta noche, suma dos tantos en CONMEBOL Sudamericana e iguala la línea de máximos goleadores de Libertad en esta edición junto a Hugo Martínez, Héctor Villalba y Antonio Bareiro, con la particularidad que Bocanegra fue el jugador que menos remates (3) necesitó para convertir estos dos goles.
  • Carlos Sanchez anotó su cuarto gol en 15 partidos jugados para el Santos entre competiciones CONMEBOL, Brasileirao y Copa de Brasil en la actual temporada: tres de esos tantos, incluyendo el de esta noche, fueron de penal.