Cuatro cupos para el Mundial Sub20 Femenino en disputa

Melgar e Independiente lideran y Newell’s se queda con el triunfo por la mínima

000_99b8z9

El argentino Independiente y el peruano Melgar confirmaron el liderato de sus grupos en la CONMEBOL Sudamericana 2021, en una jornada de martes que terminó con la victoria en los descuentos de Newell’s Old Boys ante Palestino de Chile.

Melgar se hizo fuerte de local, en el estadio Nacional de Lima, para firmar un 1-0 que lo deja en la cima del Grupo D con puntaje ideal (9) y a tres de su rival del martes, el brasileño Athletico Paranaense.

El argentino Cristian Bordacahar fue el goleador para la victoria de Melgar.

-Números que dejó el partido-

• Melgar se quedó con el primer encuentro ante Athletico Paranaense por competiciones CONMEBOL. Es su segunda victoria ante conjuntos brasileños (la anterior ante Bahía en la Sudamericana 2020) en torneos continentales (2V 5D) y ambas fueron como local.
  • Melgar hiló su quinta victoria consecutiva en competiciones CONMEBOL, siendo la racha más extensa del equipo peruano en torneos continentales. Además, consiguió el cuarto triunfo al hilo en casa: también máximo número de éxito del equipo en torneos CONMEBOL.
  • Paranaense perdió en su primera visita a Perú por CONMEBOL Sudamericana. Fue su primera caída fuera de casa en el certamen después de seis partidos sin perder (4V 2D).

-Independiente, el equipo guerrero-

En Salvador de Bahía, Independiente argentino dio la cara y sacó un empate 2-2 ante el local Bahia. Los argentinos se mantuvieron como líderes solitarios del  Grupo B.

El multiple campeón continental dejó los problemas sobre algunos jugadores que dieron positivo al COVID-19 fuera del campo y en el primer tiempo se llevó por delante al local con anotaciones de Jonathan Herrera y el Alan Velasco de penal, a los 42 y 50 minutos.

En el complemento, el equipo bahiano igualó con tantos de Thaciano (56) y Luiz Otavio (82).

• Bahía e Independiente igualaron en el primer encuentro entre ambos por competiciones CONMEBOL.
  • Bahía jamás había empatado como local ante un equipo argentino en competiciones CONMEBOL (2V 1D) hasta la igualdad frente a Independiente. El único que lo superó en casa fue Defensa y Justicia, en la CONMEBOL Sudamericana 2020 (2-3).
  • Independiente, que nunca pudo ganar en Brasil por CONMEBOL Sudamericana (3E 2D), festejó apenas en una de sus últimas 17 visitas a ese país (1V 6E 10D) por competencias CONMEBOL. Su única victoria fue frente a Corinthians (2-1 en la CONMEBOL Libertadores 2018).

-Metropolitanos recupera la fe al vencer 3-2 a Aucas-

El venezolano Metropolitanos FC venció 3-2 este martes al ecuatoriano Aucas para sumar sus primeros tres puntos en el Grupo D y mantener esperanzas de clasificar a octavos de final, un objetivo complicado después de haber encajado dos derrotas sucesivas.

Robinson Flores anotó en el minuto 14 el primer gol del partido en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas, con lo que los anfitriones tomaron una ventaja que ampliaron Johan Moreno, en el 51, y el argentino Tomás Pavone, en el 65, de penalti.

• Son ahora tres derrotas consecutivas para Aucas en la presente CONMEBOL Sudamericana, aunque ha logrado anotar sus dos primeros goles en la edición 2021. En caso de no haberlo hecho, habría significado su racha más extensa sin goles en esta competencia.
  • Metropolitanos ha logrado su primera victoria en CONMEBOL Sudamericana frente a un equipo no venezolano. Sus dos encuentros anteriores ante representantes de países distintos al suyo terminaron en derrota (2-3 frente a Melgar y 0-1 ante Atlético Paranense, ambas en esta edición).
  • Al ser derrotado 2-3 frente a Metropolitanos, son ahora cuatro las derrotas consecutivas para Aucas cuando ha jugado fuera de territorio ecuatoriano por CONMEBOL Sudamericana. No gana por competiciones CONMEBOL fuera de Ecuador desde septiembre 2001 (3-1 ante Necaxa en la Copa Merconorte 2001).

-Newell’s le saca un triunfo al chileno Palestino-

El argentino Newell’s Old Boys protagonizó un inesperado triunfo 1-0 en su visita al chileno Palestino, con un gol convertido cuando moría el choque válido por en el Grupo F.

El gol para el agónico triunfo, que firmaron los argentinos en el estadio El Teniente de Rancagua (centro), lo marcó el delantero Alexis Rodríguez a los 90+2 minutos.

• Palestino lleva diez partidos sin empates como local en competencias CONMEBOL (4V 6D). Además, nunca igualó en cinco presentaciones como local ante equipos argentinos por competiciones CONMEBOL (2V 3D).
  • Newell’s nunca perdió en seis presentaciones jugando como visitante en Chile por competiciones CONMEBOL (3V 3E). Además, en sus últimas dos visitas a Chile, el equipo rosarino mantuvo su arco en cero.
  • Cristopher Toselli, arquero de Palestino, atajó cinco pelotas ante Newell’s y suma 22 atajadas en cuatro partidos de la actual CONMEBOL Sudamericana. Es el segundo golero con más atajadas por partido (4.4) entre aquellos que disputaron cuatro o más encuentros de la presente edición del torneo.