Nacional de Uruguay clasifica a Fase de Grupos tras superar 1-0 a Banfield

Nacional de Uruguay venció 1-0 (0-0) al argentino Banfield este miércoles en Montevideo, en duelo de vuelta de la tercera fase de la CONMEBOL Libertadores y ganó el boleto para la ronda de grupos del torneo.

La escuadra tricolor uruguaya, que venía jugando con dos equipos mixtos el torneo local y la CONMEBOL Libertadores, podía seguir en carrera con un triunfo o un empate 1-1 o sin goles, ya que había logrado un meritorio empate 2-2 la semana anterior en el duelo de ida en Argentina.

En el primer tiempo Nacional dominó pero no desniveló y en el segundo tiempo se invirtió la situación, sin embargo, se alzó con un agónico triunfo en descuentos gracias a una gran jugada que culminó el volante charrúa Matías Zunino, a los 90+4.

Así, el ‘Bolso’ accederá al Grupo 6 del torneo continental, en el que esperan Santos de Brasil, Estudiantes de Argentina y Real Garcilaso de Perú.