Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

Paraguay vence a Chile y clasifica a cuartos de final

000_9d44bp

Paraguay se clasificó este jueves a cuartos de final de la CONMEBOL Copa América 2021 al vencer 2-0 a un extenuado Chile, en partido de la cuarta y penúltima fecha del Grupo A jugado en Brasilia.

Braian Samudio anotó el primer gol de un cabezazo a los 33 minutos, y Miguel Almirón aumentó de penal a los 58, para darle la ventaja definitiva a la Albirroja, que llegó a 6 puntos y quedó en segundo lugar a una unidad del líder Argentina.

Chile, por su parte, que ya estaba clasificada a cuartos de final, quedó tercera con 5 unidades pero puede ser superada por Uruguay, cuarto con 4 puntos, el lunes en la última fecha del Grupo A.

El cuarto colocado de la llave se medirá en la próxima instancia contra el favorito Brasil.

Eso era lo que quería evitar Chile en este choque que se anticipaba duro, con dos bajas por lesión y las piernas gastadas.

-Números que dejó el partido-

• Paraguay ganó dos partidos en una edición de CONMEBOL Copa América por la primera vez desde 2007 (2V 2D). La Albirroja tenía una victoria en 19 partidos entre las ediciones 2011 y 2019 (12E 6D).
  • Paraguay ganó los tres partidos frente a Chile en ediciones de CONMEBOL Copa América disputadas en tierras brasileñas: 3-0 en 1922, 4-2 en 1949 y el 2-0 de hoy.
  • Paraguay ganó los tres últimos partidos frente a Chile (dos en Eliminatorias y el de hoy en Copa América). Es la mayor racha de victorias consecutivas de la Albirroja frente a ese adversario desde el intervalo entre 1993 y 1997 (4V).
  • Braian Samudio anotó su primer gol con la selección paraguaya. Fue el 12° jugador en anotar con Eduardo Berizzo como seleccionador de la Albirroja.
  • Paraguay recibió solo un remate al arco en la victoria frente a Chile: es el menor número de remates al arco recibidos por la Albirroja en un partido de CONMEBOL Copa América desde, al menos, 2011 (empatado con la victoria 1-0 frente a Jamaica en 2015).
  • Paraguay intentó cuatro centros en jugada frente a Chile en la victoria 2-0: fue el menor número de centros en jugada por la Albirroja en un partido de CONMEBOL Copa América desde, al menos, 2011.