Tres selecciones sacan ventaja en la Fase Final
Árbitros sudamericanos convocados para la Euro 2024

River Plate gana 2-1 a Guaireña en Paraguay

000_96b6rm

River Plate venció 2 a 1 al Guaireña en el duelo de ida entre clubes paraguayos por la Primera Fase de la CONMEBOL Sudamericana 2021 disputado este jueves en el estadio Defensores del Chaco en Asunción.

El cuadro blanquirrojo se impuso con los tantos de Pablo Zeballos (62) y Mario Otazú (90+1). Guaireña descontó a través de Lucas González a los 51 minutos.

La vuelta para definir el pase a la fase de grupos se disputará la próxima semana en la capital paraguaya.

-Números que dejó el partido-

• River Plate logró su primer triunfo por competiciones CONMEBOL, en su tercer encuentro; había perdido sus dos partidos en la Sudamericana 2020.
  • Jorge Mendoza fue el futbolista de Guaireña con más toques de balón (64), chances creadas (3) y duelos individuales ganados (7/9).
  • Lucas González ha anotado el primer gol de Guaireña en competiciones CONMEBOL; lo logró en su debut a nivel internacional.
  • Mario Otazú le dio el triunfo a River Plate al minuto 90; fue su tercer partido por competiciones CONMEBOL, habiendo jugado dos encuentros de la Sudamericana 2019 con Sol de América.
  • Pablo Zeballos anotó el primer gol de River Plate ante Guaireña; ya ha disputado 41 encuentros por competiciones CONMEBOL, en los que anotó un total de 11 goles.