San José gana 3-1 a Peñarol y pone el Grupo D de Libertadores al rojo vivo

El boliviano San José se impuso 3-1 a Peñarol de Uruguay y prolongó hasta la última fecha la definición de los clasificados a los octavos de final del Grupo D en la CONMEBOL Libertadores 2019.

El primer tanto de San José llegó a los 55 minutos a través del defensor colombiano César Mena, quien conectó de cabeza un certero centro servido desde el tiro de esquina.

Carlos Saucedo aumentó cifras a los 73′ de tiro penal y Javier Sanguinetti puso a los 88′ la cereza en la torta. Peñarol descontó a los 82 minutos con un gol en contra del defensor Mena.

Con los resultados de la fecha, Flamengo y Peñarol continúan primeros en la tabla de posiciones con 9 puntos, seguidos de Liga de Quito con 7 y San José en el fondo con apenas 4 unidades.

En la última fecha, a cumplirse el 8 de mayo, San José visitará en Ecuador a Liga, en tanto que Peñarol recibirá en Montevideo al Flamengo.

-Estadísticas-

• San José venció 3-1 a Peñarol y cortó una racha de nueve partidos sin victorias en CONMEBOL Libertadores (2E 7D).
  • César Mena, de San José, es el primer jugador en la historia que marca tres goles en propia puerta en una misma edición de Libertadores.
  • Peñarol intentó su primer tiro al minuto 27 y tuvo su primer toque en el área rival al minuto 38.
  • Nueve de los últimos 12 goles recibidos por Peñarol en CONMEBOL Libertadores llegaron en jugadas de pelota quieta (5 de córner, 2 de penal, 2 de tiro libre).
  • Kevin Dawson fue el jugador de Peñarol con más pases intentados en el primer tiempo: fueron 20, y todos terminaron en campo contrario.