Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Sudamericano Sub 17: Brasil se queda con la cima y Paraguay con la clasificación en Grupo B

La selección de Paraguay accedió al Hexagonal Final gracias a la victoria 2-0 sobre Perú. En tanto, Brasil se quedó en el primer puesto del Grupo B, tras vencer 2-0 a Argentina, que de esta manera se despide del campeonato CONMEBOL Sudamericano Sub 17, disputado este sábado en el estadio Fiscal de la ciudad de Talca.

Con los resultados de esta última fecha, Brasil se hace con la primera posición con 10 puntos, lo sigue Paraguay (8); Venezuela (7) clasificados. Por su lado, Argentina (3) y Perú (0), se despiden del torneo por el Grupo B.

La sed de triunfo de Paraguay y la desazón de un Perú ya eliminado dieron vida a un encuentro que terminó siendo albirrojo por 2-0.

Los jóvenes dirigidos por Gustavo Morinigo abrieron el marcador a los 20 minutos con una definición de Alan Rodríguez, mientras que el definitivo 2-0 lo anotó en su propio arco Anthony Fuentes a los 43 minutos.

Con el triunfo en el bolsillo, los paraguayos regularon energías en la tarde calurosa de Talca, a unos 260 kilómetros de Santiago, y el complemento pasó sin pena ni gloria para ambos equipos.

A segunda hora se jugó el clásico sudamericano entre Argentina y Brasil, con resultado 2-0 a favor del 'verdeamarelo'. La Albiceleste entró con la desazón de saber que ya no seguía en competencia, por el resultado positivo logrado por Paraguay, y la ‘Canarinha’ entró motivada en su afán de conseguir el primer puesto del grupo.

Brasil salió con suplentes a mantener su invicto en el torneo y terminar el Grupo B en la primera posición. Lo mejor del partido llegó en el minuto 61 con un tiro de zurda del delantero Brenner que fulminó al golero Manuel Roffo para anotar el 1-0.

Una victoria que se amplió a siete minutos del final del duelo: un pase en profundidad de los 'meninos' habilitó a Yuri Alberto que infló la red para decretar el 2-0 final.

Con tres partidos ganados y un empate, Brasil cerró su andar en el Grupo B. Y Argentina dice adiós depués de haber logrado tan solo un triunfo en sus cuatro presentaciones.