Tres selecciones sacan ventaja en la Fase Final
Árbitros sudamericanos convocados para la Euro 2024

Torque, el último clasificado a la Fase de Grupos tras superar a Fénix

000_9823r2

El uruguayo Montevideo City Torque sacó este miércoles el último boleto a la Fase de Grupos de la CONMEBOL Sudamericana 2021, al ganarle 2-0 a Fénix en el partido revancha de primera fase.

Gustavo del Prete a los 19 minutos y Franco Catarozzi a los 86 marcaron los goles del partido en el estadio Parque Viera de Montevideo, para darle el triunfo al club que pertenece el grupo City y que juega un torneo internacional por primera vez.

En el choque de ida de la semana pasada ambos equipos habían empatado 0-0.

El equipo dirigido por el argentino Pablo Marini se integrará al Grupo B, junto al argentino Independiente, el brasileño Bahía y el boliviano Guabirá.

-Números que dejó el partido-

• Es la segunda ocasión en CONMEBOL Sudamericana que Fénix no anota en el partido de ida y que el equipo tampoco anota en el partido de vuelta. En la primera fase de 2011, el equipo uruguayo enfrentó y fue eliminado por Universidad de Chile sin anotar (0-1 fuera de casa en la ida y 0-0 en casa en la vuelta). En esta ocasión ha sido derrotado 0-2 global frente a Torque.
  • De no haber anotado en el partido de vuelta por la primera fase de CONMEBOL Sudamericana, Torque se habría unido a Central Español y El Tanque Sisley como el tercer equipo uruguayo con partidos en el torneo, pero sin goles. Estos dos equipos habían sido eliminados sin anotar en las primeras fases de 2006 y 2013, respectivamente, mientras que Torque ha logrado su pase ganando 2-0 global.
  • Ambos equipos terminaron el partido con 70 duelos ganados y ganaron más duelos en el segundo tiempo. Mientras que Fénix ganó 34 en el primer tiempo y 36 en el segundo, Torque ha ganado 32 en la primera fase del encuentro y 38 en la segunda.
  • Agustín Canobbio dominó la estadística de Fénix en pases totales (45), pases buenos (35), pases totales en campo contrario (29) y total de pases buenos y centros enviados (34). Sin embargo, su equipo no ha logrado anotar gol o evitar la eliminación.
  • Torque ha dominado la posición de balón durante el encuentro con 56% del tiempo en su poder, sin embargo, el último tercio de Fénix ha sido el terreno del campo en que menos se ha disputado el juego (21.2%). Torque ha equilibrado su ataque en cada mitad, anotando un gol en cada una con 5 remates totales en cada parcial y 2 remates a portería en ambas partes del encuentro.