Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Wilstermann vence 2-1 a Palmaflor

000_96948w

Wilstermann se impuso 2-1 al novel Palmaflor en el lance de ida de equipos bolivianos por la Primera Fase de la CONMEBOL Sudamericana 2021 disputado este miércoles en el estadio Félix Capriles de Cochabamba (centro).

Moisés Villarroel abrió la cuenta a los 8 minutos para Wilstermann y Humberto Osorio marcó el segundo gol a los 38 minutos. Para Palmaflor descontó Luis Fernando Saldías de tiro libre a los 76 minutos.

Fue un partido que ganó gradualmente intensidad y que puso de manifiesto la solvencia copera de Wilstermann, que fue más eficiente al momento de anotar, y la inexperiencia de Palmaflor, que no supo concretar las múltiples oportunidades generadas en su debut copero, aunque estuvo a punto de amargarle la noche a los ‘aviadores’.

El partido de vuelta, que otorga un boleto para la fase de grupos, está pautado para el 7 de abril.

-Números que dejó el partido-

• Jorge Wilstermann ha obtenido su primer triunfo por CONMEBOL Sudamericana, en su noveno partido en la competición (5E 3D).
  • Jorge Wilstermann ahora tiene tantas victorias como derrotas ante equipos de Bolivia en competiciones CONMEBOL (10V 6E 10D); no perdió ninguno de los últimos seis (3V 3E).
  • Atlético Palmaflor (24) intentó prácticamente el doble de remates que Jorge Wilstermann (13) en este encuentro.
  • Humberto Osorio ha anotado por primera vez en CONMEBOL Sudamericana, pero ya había hecho un gol en la Libertadores 2020, ante Libertad; en total, ha disputado nueve partidos por competiciones CONMEBOL
  • Serginho asistió el primer gol de Wilstermann ante Atlético Palmaflor; ha participado directamente en 12 goles en 24 partidos por competiciones CONMEBOL (3 goles, 9 asistencias).