América do Sul entre as melhores do mundo

nuevo_proyecto_-_2021-10-04t082226

Argentina e Brasil foram dois dos três melhores da Copa do Mundo FIFA Futsal – Lituânia 2021

A ‘Albiceleste’ perdeu do Portugal por 2-1 neste domingo, em um emocionante jogo na final do mundial no Arena de Kaunas da Lituânia.

A equipe dirigida por Matías Lucuix pagou muito caro pela expulsão de Borruto aos 13 minutos no primeiro tempo. Portugal aproveitou o número de jogadores em campo com um gol de Pany Varela.

Sua destra cruzadola atravessou Nico Sarmiento justo quando os 2 minutos de suspensão estavam em seus últimos segundos, supondo a sucessão de ambos os contratempos para a Argentina que, antes do cartão vermelho, tinha sido melhor.

Derrubada e sem ânimo, Argentina tentou responder o golpe, mas não conseguiu encontrar o caminho e terminou a primeira metade com um gol contra.

No segundo tempo, a Argentina reagiu e recuperou o ritmo do jogo, porém em nenhum momento pôde igualar o placar.

Com muita estratégia, Pany Varela marcou o 2-0 a 12’ do final, fazendo que a Argentina respondesse imediatamente: após 8 segundos, Claudino marcou o 1-2. Em seguida, Edelstein teve o 2-2 aos seus pés, mas falhou com o arco vazio.

Várias chances, entre elas um chute na trave no final, não puderam ser concretizadas pela ‘Albiceleste’, que ficou no segundo lugar de uma grande campanha onde registrou 6 vitórias em 7 partidas: 27 gols a favor e 8 em contra.

Nicolás Sarmiento foi novamente escolhido como o melhor goleiro do torneio.

– Brasil sobe ao pódio –

A Seleção do Brasil derrotou Cazaquistão por 4-2 e alcançou o terceiro lugar da Copa do Mundo.

Taynan (contra), Rodrigo, Ferrão e Lé marcaram os gols da seleção Canarinho, que teve que virar o placar após começar perdendo 2-1.

A equipe do Brasil fechou o Mundial com 6 vitórias em 7 partidas. Marcou 28 gols e sofreu 8.

Ferrão conquistou a chuteira de ouro do certame com 9 gols no total.