Argentina derrota a Perú y alcanza la cima del Grupo A

• La Albiceleste goleó este domingo a Perú y trepó en lo más alto del Grupo A.
  • Colombia y Venezuela hicieron tablas en el otro partido de esta jornada.

La tercera fecha del Grupo A, de la CONMEBOL Sub 20 Femenina, cerró este domingo con Argentina en la vanguardia del Grupo A; tras derrotar 3-0 a Perú. En el otro partido de la llave, colombianas y venezolanas se repartieron los puntos.

Con dos goles de Dalila Ippólito y uno de Paulina Gramaglia, los tres en el primer tiempo, la Albiceleste conquistó los 3 puntos y asumió el liderato de su grupo con 5 puntos, luego de dos empates al hilo ante Chile y Colombia, respectivamente.

Por su lado, la Bicolor se queda en el sótano del grupo, con tres derrotas consecutivas.

Las acciones en el estadio Nicolás Chahuán Nazar comenzaron con un empate 1-1 entre Colombia y Venezuela.

Tras un primera mitad con muchas opciones de gol despreciadas por parte de ambos conjuntos, en la segunda parte llegaron los gritos. La Tricolor anotó el primer gol del cotejo por intermedio de Gisela Robledo. No obstante, la reacción venezolana llegó de manera casi inmediata.

La goleadora vinotinto, Kimberlyn Campos, aprovechó una pelota en el área para anotar su tercer tanto del certamen en dos presentaciones.

Con estos resultados, en el Grupo A, Argentina acumula 5 unidades y es escoltado por Chile y Venezuela, ambos con 4 unidades, más abajo se ubica Colombia con 2 puntos, cerrando la tabla Perú, que aún no ha podido sumar.