Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Argentina gana y apunta a los Octavos

• La Albiceleste venció 3-1 a Japón en la segunda jornada de Fase de Grupos del Mundial Sub17.

• Con este triunfo, los argentinos dependen de si mismos para buscar un cupo a la siguiente fase del torneo.

Argentina, con goles de Claudio Echeverri, Valentino Acuña y Agustín Ruperto, ganó a Japón y, a falta de la última jornada de la Fase de Grupos, se sitúa segunda y depende de sí misma para acceder a Octavos de Final de la Copa Mundial Sub17 de la FIFA – Indonesia 2023.

El partido comenzó media hora más tarde de lo previsto debido a la intensa lluvia que cayó y que obligó a posponer el pitido inicial.

El combinado albiceleste salió mejor al césped que Japón y, en apenas siete minutos, marcó dos goles. El primero con un lanzamiento de falta de Claudio Echeverri y el segundo tras una buena acción por la banda derecha que terminó con un centro al área que recogió Valentino Acuña para rematar a gol.

El dominio de Argentina se tradujo en continuos acercamientos a la portería rival durante la primera parte, todo lo contrario que en la segunda, en la que Japón dio un paso hacia adelante y recortó distancias por medio de Rento Takaoka a los 50’.

Con ese marcador las fuerzas se igualaron y las alternativas comenzaron a sucederse en ambas áreas hasta que en el tiempo añadido Ruperto sentenció el duelo para Argentina.

A falta de la última jornada Senegal lidera el Grupo D con seis puntos, seguido de Argentina, segunda, con tres y Japón también con tres. Cuarta es Polonia sin puntos.

– Números del partido –

• Con la victoria de hoy, Argentina emparejó el historial con Japón en el Mundial Sub17. Anteriormente, el seleccionado asiático se había impuesto por 3-1 en la edición 2011 del certamen.

• A los 4:41 de juego, Claudio Echeverri anotó el segundo gol de tiro libre directo más rápido en un Mundial Sub17 durante la última década, solo por detrás del que marcó Alan Rodríguez, de Paraguay, ante Nueva Zelanda en 2017 (1:46).

• Agustín Ruberto anotó su segundo gol en el Mundial Sub17, uno ante Senegal (91:31) y otro contra Japón (97:58). Contando desde 2013, el argentino es el único futbolista que pudo convertir más de una vez pasado el minuto 90 de sus partidos en la competición.

• Claudio Echeverri, además de convertir el primer gol de Argentina, dio cinco pases para remate, el líder en la Albiceleste en ese rubro en el partido. Es el primer jugador argentino en llegar a esa marca en un partido de Mundial Sub17 desde Exequiel Ceballos ante Camerún en 2019.