Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Arrancó el Mundial de Fútbol Playa con victoria de Brasil

• Brasil superó 5-3 a Omán en su debut en la Copa Mundial de Fútbol Playa 2024.

• Argentina y Colombia no lograron sumar puntos y tendrán una nueva oportunidad en la segunda jornada.

Tres representantes sudamericanos participan de la Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA 2024 en Dubái – Emiratos Árabes Unidos: Argentina, Brasil y Colombia.

La Canarinha debutó con victoria en el Grupo D, mientras que la Albiceleste y los ‘cafeteros’ deberán de esperar a la siguiente jornada para sumar sus primeros tres puntos.

– Tahití 4-3 Argentina – Grupo B

La selección argentina fue la primera sudamericana en debutar en el Mundial de Fútbol Playa 2024, en un partido en el que no pudo superponerse a la selección de Tahití y cayó por el marcador de 4-3.

Para la Albiceleste marcaron Lucas Ponzetti a los 10’ y 4’ del primer tiempo, junto a Manuel Pomar a los 2’ del tercer periodo.

Heirauarii Salem marcó para los rivales a los 11’ del segundo periodo, además de Raimana Li Fung Kuee a los 3’ del segundo, y Roonui Tinirauarii a los 6’ junto a nuevamente Salem a los 5’ del tercer periodo.

En la próxima jornada, Argentina se enfrentará a Irán, el sábado 17 de febrero.

– Colombia 2-3 Japón – Grupo C

La selección cafetera debutó en los mundiales con una derrota de 3-2 ante Japón en la primera fecha de Fase de Grupos de la Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA EAU 2024.

Esleider de Avila a los 2’ del segundo periodo y Julio Pantoja a los 1’ del tercero marcaron para Colombia.

Para la victoria de los asiáticos convirtieron Takuya Akaguma a los 10’ del primer tiempo, Ozu Moreira a los 5’ del segundo y Takaaki Oba a los 10’ de la tercera parte.

– Brasil 5-3 Omán – Grupo D

Brasil, pentacampeona del mundo en fútbol playa, debutó en esta edición del Mundial con una victoria de 5-3 sobre Omán en el Grupo D.

Edson Hulk a los 9’, Mauricinho a los 6’, Catarino a los 1’ y Rodrigo con siete segundos en el reloj marcaron en el primer tiempo. Hulk convirtió el quinto a los 7’ de la tercera parte para cerrar el resultado.

Para Omán marcaron Abdullah Al Sauti a los 10’ y Abduleahman Al Fazari a los 1’ del primer tiempo, además de Khalid Ol Oraimi a los 9’ de la segunda parte.