Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Brasil corona el título con victoria en la última fecha

• El equipo dirigido por Rosana dos Santos Augusto superó 2-0 a Perú en la última fecha del Hexagonal Final.

• Venezuela igualó 2-2 con Argentina y se clasificó para el Mundial Femenino Sub20.

Brasil cerró la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024 con una participación perfecta en la Fase Final del torneo sudamericano, en la que conquistó 15 puntos de 15 posibles gracias a cinco victorias, que le dieron su décimo título en la competencia.

Por su parte, Venezuela completó la lista de clasificados para la Copa Mundial Sub20 Femenina de la FIFA, en la que también estarán Brasil, Paraguay, Argentina y Colombia, esta última como anfitriona del torneo que se disputará en Cali, Bogotá y Medellín entre agosto y septiembre de este año.

La tabla final de la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024 quedó con Brasil campeona con 15 puntos, Paraguay en la segunda posición con ocho, Colombia tercera con la misma cantidad de puntos, Argentina en el cuarto lugar con cinco, Venezuela quinta con cuatro y Perú en la última posición con un punto.

– Brasil 2-0 Perú –

La selección femenina Sub20 de Brasil cerró su perfecta participación en la Fase Final de la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024 con un triunfo de 2-0 contra Perú, para levantar el trofeo del torneo sudamericano con una puntuación perfecta en la etapa final.

La Canarinha consiguió su quinta victoria en el Hexagonal Final con un autogol de Taylor Gutiérrez a los 18’ y un tanto de Vitória Amaral a los 28’.

Si bien la Verdeamarelha hizo rotaciones y dio minutos a algunas futbolistas que menos minutos habían tenido en el torneo, esto no fue impedimento para que la campeona continental dominase el partido de principio a fin.

– Números del Partido –

• Brasil prolongó a ocho partidos su racha perfecta ante Perú en la CONMEBOL Sub20 Femenina y con 40 goles a favor y sin haber recibido gol en contra.

• Con este triunfo, Brasil llegó a 25 victorias en Fase Final de la CONMEBOL Sub20 Femenina en sus 28 partidos disputados (3E) con 24 vallas invictas en este lapso.

• En este partido, Perú anotó el segundo gol en contra durante esta edición de CONMEBOL Sub20 Femenina, el otro lo hizo Venezuela ante Colombia.

• En este partido Brasil llegó a 35 remates a Perú, el segundo mayor registro de este ámbito en la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024, superado únicamente por los 37 que hizo Argentina, también ante Perú.

• Las brasileñas Aninha y Marzia fueron las jugadoras con más intercepciones con el balón en este partido, con 95 cada una, generando entre ellas la mayor red de pases en este partido, con 32 toques de balón entre sí.

– Venezuela 2-2 Argentina –

La selección de Venezuela se quedó con el último cupo para el Mundial Femenino Sub20 al empatar 2-2 con Argentina en la última fecha del Hexagonal Final de la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024.

La Vinotinto alcanzó los cuatro puntos y se aseguró la quinta plaza. Mientras, la selección argentina, que ya se había clasificado para el Mundial en la pasada fecha, llegó a los cinco y se mantuvo en la cuarta posición del hexagonal final.

El combinado venezolano se puso en ventaja con un tanto a los 5’ con un gol de Francelis Graterol.

La Albiceleste se repuso en los minutos finales del primer tiempo con un fabuloso tanto de tiro libre de Evelyn Domínguez a los 41’, y al inicio del segundo periodo le dio la vuelta al marcador con un gol de la delantera Kishi Núñez a los 57’.

Sin embargo, en la siguiente jugada, Venezuela volvió a equilibrar el marcador con uno de los mejores goles del torneo, gracias a un disparo desde fuera del área de Marianyela Jiménez a los 59’.

• Venezuela encadena cuatro partidos de la CONMEBOL Sub20 Femenina sin perder ante Argentina (2V 2E). Las dos veces que se enfrentó la Vinotinto y la Albiceleste en la competición, empataron a dos goles (2-2 en la edición de 2015).

• Venezuela acumuló una victoria y un empate en la Fase Final de la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024, su mejor registro luego de la victoria y los dos empates que consiguieron en la edición de 2015.

• Argentina estuvo invicto en tres partidos en esta Fase Final de la CONMEBOL Sub20 Femenina (1V 2E), su mejor racha tras superar los dos partidos que consiguieron en la fase final de la edición de 2008 (2V) y en la edición de 2006 (1V 1E).

• Con su gol de esta tarde, las venezolanas Marianyela Jiménez (5G 3A) y la asistencia de Mariana Barreto (7G 1A) llegaron a ocho participaciones directas de gol en la CONMEBOL Sub20 Femenina, el registro más alto en el torneo, mismo que compartieron con Gabriela Rodríguez, de Colombia (7G 1A).

• Venezuela fue la selección que convirtió más goles a lo largo de la CONMEBOL Sub20 Femenina, con 19 tantos. La Vinotinto registró un total de 132 remates de los cuales 59 terminaron entre los tres palos.

– Paraguay 1-1 Colombia –

La selección de Paraguay se quedó con la segunda plaza de la CONMEBOL Sub20 Femenina al empatar 1-1 con Colombia en la última fecha del Hexagonal Final.

Paraguay y Colombia llegaban igualadas a puntos para definir la segunda plaza del torneo, para la que a las guaraníes les servía el empate, mientras que las ‘cafeteras’ estaban obligadas a ganar.

El combinado paraguayo el que se adelantó con un tanto de su goleadora Fátima Acosta a los 81’ y las colombianas igualaron el encuentro con un tanto de la defensora Stefanía Perlaza a los 92’.

• Paraguay y Colombia empataron por primera vez en sus enfrentamientos en la CONMEBOL Sub20 Femenina, y con este empate, Paraguay hila cuatro partidos sin perder ante Colombia en la competición (3V 1E).

• Con el gol de Stefanía Perlaza, Colombia se convirtió en el único equipo en convertir dos goles después del minuto 90 de juego en la CONMEBOL Sub20 Femenino, el otro lo hizo Gabriela Rodríguez ante Venezuela (1V, 3-2).

• Este fue el cuarto partido de la CONMEBOL Sub20 Femenino donde Colombia registró 20 o más remates en un partido (25). Previamente lo hizo ante Perú (20), Venezuela (21) y Bolivia (27).

• Fátima Acosta (Paraguay) llegó a siete tantos en esta edición de CONMEBOL Sub20 Femenina, igualando a Mariana Barreto (Venezuela) y Gabriela Rodríguez (Colombia).