Árbitros convocados para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Sorteo de grupos para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Workshop de Licencias de Entrenadores CONMEBOL

Brasil es el campeón de la CONMEBOL Sub20 Futsal

• Brasil derrotó 1-0 a Argentina en la Final de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022.

• Es la octava vez que los brasileños se consagran campeones de este torneo continental.

La CONMEBOL Sub20 Futsal llegó a su fin en el Domo José María Vargas de la ciudad de La Guaira – Venezuela, con la gran final disputada entre Argentina y Brasil este domingo 17 de septiembre, que dejó a los brasileños con el título, así como ya lo hicieron en ocho de las nueve ediciones disputadas.

En los otros encuentros de la jornada, Colombia superó 3-2 a Chile para quedarse con el tercer lugar y Perú ganó a Venezuela 3-1 en los penales, por lo que quedó en la quinta posición.

• Final:

– Argentina 0-1 Brasil –

Brasil se consagró por octava vez en la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022, disputada en la ciudad de La Guaira – Venezuela. Lo hicieron derrotando 1-0 a Argentina en una final que pudo ser para cualquiera de los dos y se definió gracias a un penal.

La primera parte transcurrió pareja y trabada, con algunas chances para ambos equipos que no pudieron aprovechar, hasta que fue cobrado un penal a favor Brasil por una mano dentro del área de Tomás Acebedo, que Thiaguinho transformó en gol para la ‘Canarinha’ a los 14′.

En la segunda mitad, la selección brasileña aguantó en su campo los ataques de la ‘Albiceleste’, que no pudo llegar al gol ni tener oportunidades claras, por lo que el 1-0 del primer tiempo fue el resultado que consagró a Brasil.

• 3° Puesto:

– Chile 2-3 Colombia –

Colombia derrotó 3-2 a Chile en el enfrentamiento por el tercer puesto de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022. Aunque la ‘Roja’ terminó la primera parte con ventaja, los ‘cafeteros’ dieron vuelta el resultado en la segunda mitad.

Josué Castillo abrió el tanteador para los chilenos a los 9′ del primer tiempo, pero en el segundo periodo, Ángelo Santofimio de tiro libre a los 6′, Jhonny Ramírez a los 11′ y Kevin Jiménez a los 12′, remontaron a favor de Colombia.

Casi en el cierre del encuentro, Martín Zúñiga descontó para Chile a los 2′, pero no fue suficiente para evitar la victoria de los colombianos.

• 5° Puesto:

– Venezuela (1) 4-4 (3) Perú –

Perú superó 3-1 en penales a Venezuela luego de igualar 4-4 en el tiempo regular y se quedó con el quinto puesto de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022.

Luis Chumpe a los 3′ y Jhordy Almendrades a los 18′ marcaron para el equipo incaico en la primera parte, por el otro lado, Jason García a los 13′ y José Sucre a los 14′ lo hicieron para la selección local.

En la segunda mitad, Denilson Zegarra a los 6′ y Alex Chinchay a los 16′ convirtieron para Perú, mientras que Carlos Hernández a los 17′ y José Cabello a los 18′ lograron el empate para Venezuela.