Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Brasil sigue su camino en la defensa del título

• Los campeones vigentes superaron 3-1 a Ecuador en uno de los cruces sudamericanos por los Octavos de Final.

• Jugará los Cuartos de Final ante el ganador del duelo entre Argentina y Venezuela.

Con un doblete de Estêvão y un gol de Luighi, la selección brasileña superó este lunes a Ecuador y avanzó a los Cuartos de Final de la Copa Mundial Sub17 – Indonesia 2023, para mantiene vivo el sueño de conseguir su segundo título consecutivo y su quinta estrella en la categoría.

En un parejo partido por los Octavos, Brasil empezó algo distraído y le costó encontrar su ritmo, mientras que los ecuatorianos apostaron por un veloz intercambio de pases en el intento de romper las filas defensivas, con posibilidades más claras de gol en los minutos iniciales.

Después de algunos sustos, la Canarinha empezó a reaccionar y Dudu casi inauguró el marcador. La insistencia tuvo su premio cuando Estêvão, una de las grandes figuras de este Mundial, marcó un golazo con un tiro cruzado transcurridos 14’ de encuentro.

Ecuador permaneció determinado en buscar su tanto y Elkin Ruiz estuvo muy cerca de igualar las cosas tras un error en la salida del balón de Brasil. El empate finalmente llegó poco antes del descanso y después de que el capitán Bermúdez convirtiera el primer gol ecuatoriano en medio de un bombardeo de remates.

En la segunda parte, el cansancio se hacía notar en ambos equipos, potenciado por el fuerte calor que golpeó la tarde en la ciudad de Surakarta, y el ritmo del choque entre el campeón y subcampeón de la CONMEBOL Sub17 disminuyó considerablemente.

Un desconectado Brasil volvió a dormir y cometió una serie de errores, que Ecuador a su vez no supo sacar ventaja, aunque pronto trató de multiplicar sus acercamientos al área rival.

Los brasileños lograron ampliar su ventaja una vez más con Estêvão, en un tiro libre directo a los 71’ que contó con algo de suerte, ya que el balón rebotó en la defensa ecuatoriana.

Luighi, quien saltó al campo en relevo a Kauã Elias, firmó la victoria de los brasileños con un letal remate a falta de un minuto para el pitido final.

Brasil se medirá en los Cuartos de Final con el vencedor del duelo entre Argentina y Venezuela, que se disputará este martes en el estadio Jalak Harupat de Bandung.

– Números del partido –

• Brasil llega a seis victorias en fases eliminatorias del Mundial Sub17, una racha que mantiene desde el partido por tercer lugar en la edición de 2017: la última caída de la Canarinha fue en la semifinal de 2017 (1-3 ante Inglaterra).

• Estêvão anotó su segundo y tercer gol en esta edición de la Copa Mundial Sub17. En total participó directamente en seis tantos (tres asistencias), el máximo registro de un futbolista hasta el momento en la competencia.

• Michael Bermúdez se convirtió en el primer futbolista de Ecuador en anotar tres goles en una misma edición del Mundial Sub17 desde 2013.

• Estêvão, de Brasil, completó los cinco regates que intentó ante Ecuador, convirtiéndose en el tercer futbolista en intentar al menos cinco gambetas y obtener el 100% de éxito en el Mundial Sub17 2023, después que lo hicieran su compañero Rayan ante Irán (5/5) y Sékou Koné, de Mali, ante Canadá (5/5).

• Kauã Elias participó directamente en goles en los últimos tres partidos de Brasil en el Mundial Sub17: en total tuvo influencia en cinco tantos, marcando cuatro y entregando una asistencia.