Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Brasil y Argentina debutan en el Mundial Sub17

• La Canarinha cayó 3-2 ante Irán y la Albiceleste fue derrotada 2-1 por Senegal.

• Brasil jugará la Fecha 2 contra Nueva Caledonia y Argentina lo hará frente a Japón el martes 14 de noviembre.

Las selecciones de Brasil y Argentina debutaron este sábado 11 de noviembre en la Fase de Grupos de la Copa Mundial Sub17 de la FIFA – Indonesia 2023. Ambas selecciones buscarán levantar cabeza en la segunda jornada para conseguir un boleto que las clasifique a la siguiente fase del torneo.

– Brasil 2-3 Irán – Grupo C

La selección brasileña, vigente campeona del torneo, tropezó 3-2 en su debut en el Mundial Sub17 frente a Irán.

El marcador se inauguró a los 28’ con un golazo de Rayan, una de las figuras del encuentro. En los minutos finales de la primera mitad, el mediocampista iraní Abolfazl Zamani amplió la ventaja brasileña con un autogol.

En la segunda etapa, los iraníes descontaron en los primeros minutos con una anotación del mediocampista Yaghoob Barajeh a los 54’.

La selección iraní el empate con Kasra Taheri a los 67’. Menos de diez minutos después, el delantero Esmaeil Gholizadeh, marcó el tanto de la victoria.

– Números del partido –

• Brasil remató 29 veces ante Irán. Contando desde 2013, solamente en dos partidos la Canarinha tuvo más disparos en el Mundial Sub17: 30 ante Rusia en 2013 y 34 contra Canadá en 2019.

• Rayan es el principal anotador de Brasil contando la CONMEBOL Sub17 y el Mundial Sub17 (6 goles). Además del tanto de hoy, él terminó el torneo sudamericano con cinco goles, el máximo registro del torneo (igualado a su compañero Kauã Elias y a Claudio Echeverri, de Argentina).

• Dudu dio seis pases para remates de sus compañeros ante Irán, el máximo registro del partido.

– Argentina 1-2 Senegal – Grupo D

Dos goles de Amara Diouf en la primera parte dieron a Senegal la victoria 2-1 frente a Argentina en el debut de ambas selecciones en la Copa Mundial Sub17 de la FIFA – Indonesia 2023.

La Albiceleste, pese a rematar diecinueve veces a puerta solo fue capaz de superar al arquero rival el tiempo añadido de la segunda mitad.

A los seis minutos el joven atacante senegalés, Amara Diouf se fabricó una jugada individual que terminó con un potente disparo desde la frontal inapelable para Froilán Díaz y poco antes del descanso, en otra jugada individual, aprovechó un error defensivo para marcar el segundo.

La selección Albiceleste no renunció a buscar la remontada y pudo recortar distancias a los 53’ con un disparo de Carrizo, que despejó con acierto Serigne Diouf.

La insistencia de los argentinos tuvo premio en el tiempo añadido, sin margen para la igualada, cuando marcó de libre directo por medio de Agustín Ruberto.

– Números del Partido –

• Agustín Ruberto se convirtió en el primer futbolista argentino en anotar un gol de tiro libre directo en el Mundial Sub17 desde, al menos, 2013.

• Claudio Echeverri remató siete veces ante Senegal, el segundo máximo registro de un futbolista de Argentina en un partido del Mundial Sub17 contando desde 2013 (por detrás de los nueve disparos de Sebastián Driussi ante Túnez en 2013).

• Argentina intentó 28 centros y tuvo siete tiros de esquina en favor ante Senegal, ambas cifras mayores que en cualquier partido de la Albiceleste en el Mundial Sub17 de 2019.