Diez clasificados luego de la penúltima fecha

Emocionante comienzo en Arena Cavancha de Iquique

• Inició la CONMEBOL Libertadores Fútbol Playa 2022 en la ciudad de Iquique – Chile, con los primeros seis enfrentamientos de la Fase de Grupos.

Este domingo 18 se puso en marcha la CONMEBOL Libertadores Fútbol Playa 2022, que tiene lugar en el Arena Cavancha de la ciudad chilena de Iquique, hasta el 25 de junio.

– Vasco Da Gama (BRA) (5) 5-5 (3) Unión Morro (CHI) – Grupo A

El defensor del título, Vasco Da Gama de Brasil, consiguió su primera victoria en la CONMEBOL Libertadores Futbol Plata 2022 al vencer 5-3 en la tanda de penales al local, Unión Morro de Chile.

El primer tiempo finalizó con Morro 3-1 arriba, con goles de Diego Opazo en el primer minuto de juego, Javier Aguilera a los 7′ y Matías Araya a los 12′, para Vasco, anotó Pedro a los 6′.

En el segundo periodo, el equipo chileno se mantuvo arriba en el marcador y sumó con un tanto de Diego San Martín a los 12′, Vasco descontó con otro gol de Pedro a los 20′ para el 4-2.

La parte final fue el mejor momento para Vasco, en la que igualó 4-4 con goles de Pedro a los 30′ y Douglas a los 31′, y se puso al frente con otro tanto de Pedro a los 35′, faltando segundos para el final del partido, pero el local tuvo una oportunidad más y consiguió el empate gracias a Opazo a los 36′, decretando el 5-5, que se mantuvo en el tiempo extra.

En la tanda de penales, todos convirtieron, excepto Ariel Peso, que falló el segundo penal para Morro dejando el triunfo para el conjunto brasileño.

En la Fecha 2, Vasco Da Gama se enfrenta a Enabolco FC y Unión Morro a Presidente Hayes.

– Presidente Hayes (PAR) 10-1 Enabolco FC (BOL) – Grupo A

Presidente Hayes de Paraguay se estrenó en la CONEMBOL Libertadores Fútbol Playa con una goleada de 10-1 ante Enabolco de Bolivia, y con esto, tomaron la punta del Grupo A.

El equipo paraguayo consiguió los tres puntos gracias a los goles de Carlos Benítez en el primer minuto y a los 27′, Pedro Moran a los 13′ y 14′, Enzo Cáceres a los 15′, Néstor Medina a los 17′, Milciades Medina a los 20′, Jhovanny Benítez a los 22′ y 23, para luego cerrar el marcador con el décimo, convertido por Luis Ojeda a los 24′.

Los bolivianos marcaron su único tanto del encuentro en el último periodo, gracias a Darlon Zarate a los 34′.

Presidente Hayes jugará contra Unión Morro en la próxima jornada y Enabolco lo hará ante Vasco Da Gama.

– Sampaio Correa (BRA) 9-2 Playas FC (ECU) – Grupo B

Sampaio Correa superó 9-2 a Playas FC de Ecuador en su partido de estreno en la CONMEBOL Libertadores Fútbol Playa 2022, para sumar los primeros puntos en el Grupo B.

La victoria del conjunto brasileño llegó con dos goles de Quinta a los 2′ y 27′, uno de Doda a los 5′, dos más de Lucao a los 17′ y 30′, William a los 18′, Marciel a los 23′ y 35′ y Sikinha a los 33′.

Para el equipo ecuatoriano descontaron Stiven Mite a los 25′ y Oswaldo Farías a los 29′.

Sampaio Correa jugará la próxima fecha ante Academia Tito Drago y Playas FC se verá las caras con Acassuso.

– Acasusso (ARG) 3-4 Academia Tito Drago (PER) – Grupo B

Academia Tito Drago de Perú venció 4-3 a Acassuso de Argentina en la primera jornada. Los peruanos estuvieron arriba en el marcador durante todo el encuentro, sin embargo, tuvieron que sufrir para aguantar el resultado hacia el final.

Sócrates Vidal a los 7′, Jean Vargas a los 11′, David Díaz a los 19′ y Oscar Alarcón a los 26′ le dieron la victoria y los tres puntos a Tito Drago.

Por el otro lado, Emanuel De Sosa a los 11′ y a los 29′, junto a Federico López a loas 28′, descontaron para el conjunto argentino.

Academia Tito Drago se enfrentará a Sampaio Correa y Acassuso jugará contra Playas FC en la Fecha 2.

– R.A. San Antonio (VEN) 3-2 Utrahuilca (COL) – Grupo C

La Real Academia San Antonio de Venezuela superó 3-2 a Ultrahuilca de Colombia en la primera jornada de Fase de Grupos del torneo.

Los dos primeros goles del partido llegaron antes del minuto de juego, con los tantos de Esneider Plazas para Utrahuilca y Alexander Vaamonde para San Antonio. Luego, el conjunto venezolano marcó a los 13′ y a los 28′ para ponerse arriba.

Víctor Morales marcó a los 34′ para el equipo colombiano, aunque solo sirvió para descontar y el marcador final quedó 3-2 a favor de los venezolanos.

En la Fecha 2 R.A. San Antonio se enfrentará a Malvín de Uruguay y Ultrahuilca jugará ante Alto Hospicio.

– Alto Hospicio (CHI) 5-4 Club Malvín (URU) – Grupo C

Alto Hospicio de Chile consiguió una ajustada victoria por 5-4 ante Malvín de Uruguay, con un gol marcado en el último minuto de juego, lo que le permitió sumar sus primeros tres puntos en la Fase de Grupos.

Tres goles de Edgar Barreto, a los 9′ 30′ y 35′, junto a uno de Daniel Durán a los 12′ y otro de Hector Tobar a los 26′ le dieron la victoria al equipo chileno.

Gastón Laduche a los 3′, Ignacio Di Bello a los 12′, Gabriel Dos Santos a los 21′ y Diego Etcheverry a los 25′ festejaron para el conjunto uruguayo.

En segunda fecha, Alto Hospicio se enfrentará a Ultrahuilca y Malvín a R.A. San Antonio.