¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Con un encendido Richarlison, Brasil consigue su primer triunfo

• Brasil venció 2-0 a Serbia, en su debut en el Grupo G de la Copa Mundial de la FIFA.
  • Los goles los marcó el delantero de Tottenham en el complemento, el segundo con una espectacular pirueta

Richarlison puso brillo al debut de Brasil en la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, al marcar los dos goles de la victoria 2-0 contra Serbia, uno de ellos con una espectacular pirueta.

El delantero de Tottenham, que disputa su primera Copa del Mundo, resquebrajó a la defensa balcánica en el segundo tiempo y puso a la Canarinha al frente del Grupo G. Le sigue Suiza, que venció 1-0 a Camerún más temprano.

Richarlison rescató a Brasil, que sufrió para desactivar el férreo sistema defensivo planteado por Dragan Stojkovic, resistente hasta el minuto 62′ en parte por los reflejos del arquero Vanja Milinkovic-Savic.

Ambas selecciones se enfrentaron en el estadio Lusail, ocupado casi en su totalidad (capacidad para 88.966 personas) y que albergará la final del torneo. En la segunda jornada, Brasil se enfrentará el lunes 28 a Suiza, mientras que el viernes 2 de diciembre cerrará su participación en el Grupo G ante Camerún.

– Números del partido –

• Brasil está invicta en sus últimos 20 partidos inaugurales por Copa del Mundo, con 17 victorias y tres
    empates. Su última derrota fue ante España, en 1934, por 1-3.
  • Serbia perdió ocho de sus 10 partidos por Copa del Mundo, el mayor porcentaje de derrotas entre los equipos que jugaron al menos 10 encuentros (80%).
  • Neymar (Brasil) sufrió nueve infracciones en este partido, al menos cuatro más que cualquier otro
    futbolista en la actual Copa del Mundo hasta el momento
  • Serbia es uno de los cuatro equipos que no lograron rematar al arco en lo que va del Mundial 2022,
    mientras que sus cinco disparos totales solo superan a Arabia Saudita (3), Australia (4) y Costa Rica (0).
  • Richarlison anotó nueve goles en sus últimos siete partidos con Brasil en todas las competiciones.
    Además, es el octavo jugador de ese país en anotar un doblete en su debut mundialista, el primero desde Neymar en 2014.
  • Desde su debut en la Selección en septiembre de 2018, Richarlison es el jugador que más anotó para Brasil, con un total de 19 goles.
  • A los 38 años y 63 días, el capitán de Brasil, Thiago Silva, se convirtió en el jugador de mayor edad en jugar un partido para La Canarinha en Copa del Mundo.