Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Duelo Colombia-Venezuela ofrece números interesantes para el recuento

Colombia, con 24 puntos y en segundo puesto en la tabla, aspira a obtener su pase directo al próximo mundial, para ello deberá vencer este jueves al impetuoso elenco de Venezuela, que busca nuevos horizontes para el futuro.

Datos del duelo entre las selecciones ‘cafetera’ y Vinotinto:

Colombia como visitante solo le ganó 1 vez a Venezuela en 7 juegos disputados por Eliminatorias (2-0 en 1996); empató 4 y perdió los últimos 2. No marcó gol en tierras venezolanas en las últimas tres Eliminatorias CONMEBOL: 2005 (0-0), 2009 (0-2) y 2013 (0-1)

2013 (0-1) Eliminatorias en Venezuela

*Salomón Rondón marcó el gol en las dos victorias de Venezuela.

En esta última década (2010-2017) COL VS. VEN jugaron 7 partidos en total.

Venezuela 4 triunfos

Empate 1

Colombia 2 victorias

Curiosidades

*Colombia marcó 7 de sus 18 goles después del minuto 70 y ganó 2 partidos después del minuto 90’ (La Paz y Asunción)

*11 de los 17 goles marcados por los jugadores de Colombia en esta eliminatoria estarán afuera del compromiso ante Venezuela *(James 5 Bacca 3 Mina 1 Macnelly 1 Medina 1)

De visita la selección ‘cafetera’ puso línea de 3 en 4 de los 7 juegos (Chile, Bolivia, Paraguay y Argentina) sumando 7 puntos. Jugó con 2 en la primera línea en tres juegos (URU, ECU y BRA) sacando 3 puntos.

Datos del 10

*James completará 5 juegos ausente en esta Eliminatoria, todos después de las vacaciones en los segundos semestres del 2015, 2016 y 2017.

*James participó en 9 de los 18 goles de la Selección Colombia (5 goles y 4 asistencias)

*En los 10 juegos en que actuó, Colombia sumó 17 de los 24 puntos que tiene.

*En total en los 19 juegos donde James marco gol con Colombia fueron 16 triunfos, 2 empates y solo 1 derrota.

Datos del ‘Tigre’

Falcao solo ha jugado 4 partidos de esta Eliminatoria, no estaba desde hace un año. Acumula cuatro años sin marcar un gol oficial y vuelve a San Cristóbal, el lugar donde aprendió a jugar futbol de niño en 1991, con 6 años de edad.

Datos: @ElColeccioniste