Eliminatorias Rusia 2018: ‘El Pistolero’ Suárez disparó en su regreso a la celeste

Luis Suárez volvió a vestir la camiseta de su celeste uruguaya este viernes después de casi dos años. Y celebró su regreso con el gol del empate 2-2 que cedió Brasil en casa por la clasificación al Mundial-2018.

La última vez que Suárez jugó un partido oficial con su selección fue precisamente en suelo brasileño hace dos años en el Mundial.

Y desenfundó la pistola. Anotó a los 47 minutos un zurdazo que puso el 2-2 definitivo en la pizarra del Arena Pernambuco de Recife (noreste) por la quinta fecha de las Eliminatorias,

"Esto es lo que uno desea cuando vuelve, poder ayudar al equipo en lo más que pueda y hoy se dio con un gol", celebró el atacante charrúa,  goleador histórico dela celeste con 45 tantos.

Douglas Costa abrió el marcador para Brasil a menos de un minuto de iniciado el encuentro y Renato Augusto puso el 2-0 en la pizarra a los 25. El 'Matador' Edinson Cavani descontó para la celeste a los 31.

Uruguay marcha así segundo en la clasificación sudamericana con 10 puntos, a tres del líder Ecuador (13). Brasil quedó tercero con ocho puntos al igual que Paraguay y Argentina.

Brasil enfrenta el martes próximo a Paraguay en Asunción, sin Neymar suspendido por acumulación de tarjetas, y Uruguay recibe a Perú en Montevideo.

Matador con pistola

'El Matador' hizo señas a los 2.000 uruguayos que viajaron a Recife para que no perdieran la fe. Con banderas, caras pintadas y, por supuesto, sus camisetas celestes, la hinchada charrúa supo hacer ruido.

El tanto equilibró el partido antes del descuento y cargó las pilas de un Uruguay que fue más y por poco no remontó al triunfo.

"Si vieron los últimos 20 minutos del partido, capaz no es justo que Uruguay no haya ganado (…). Nos vamos contentos porque le empatamos en su casa a un gran equipo y en un partido que empezó de manera muy fea para nosotros", expresó el seleccionador Oscar Tabárez.

Para empatar, Suárez aprovechó el espacio que le dejó David Luiz en el área para rematar con un zurdazo cruzado al arco de Alisson, que llega a desviarla pero no lo suficiente para evitar que entrara.

Brasil veía cómo el partido se les iba de la mano y perdió la cabeza, sobre todo Neymar, que claramente extrañaba tener a Suárez a su lado.

Poco antes del final, la pistola de Suárez disparó varios balazos que Alisson salvó por gracia divina.

'Lucho' se va contento y podrá celebrar este empate con un mate…o una hamburguesa.