Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Emocionante primer duelo de argentinos por un lugar en la gran final

sudamericana_semifinal_2020_750x485

Los argentinos Vélez Sarsfield y Lanús, protagonistas en los torneos de la CONMEBOL, afrontarán este miércoles el primer cotejo de semifinales de CONMEBOL Sudamericana 2020, rumbo a la Gran Conquista.

Entre Vélez, campeón de la Libertadores en 1994 y tres veces semifinalista en la Sudamericana, y Lanús, ganador de la Sudamericana 2013 y finalista de la Libertadores-2017, surgirá un finalista argentino.

La otra semifinal tendrá enfrente a los sorprendentes Defensa y Justicia argentino y Coquimbo Unido de Chile.

– Antecedentes –

• Lanús y Vélez se enfrentaron por CONMEBOL Sudamericana en 2006, en segunda ronda, y el Granate ganó ambos partidos: 2-0 de local y 1-0 de visitante.
  • Entre CONMEBOL Sudamericana y Libertadores, Vélez ha disputado 35 partidos ante equipos argentinos, obteniendo 11 victorias, 13 empates y 11 derrotas; Lanús ha jugado 24 veces ante equipos argentinos, y ganó la mitad de esos juegos (12V 7E 5D).
  • Vélez disputará semifinales de CONMEBOL Sudamericana o Libertadores por quinta ocasión; logró avanzar a la final en la Libertadores 1994 (fue campeón), pero quedó eliminado en las tres siguientes: Sudamericana 2005 vs. Pumas, Libertadores 2011 vs. Peñarol y Sudamericana 2011 vs. LDU Quito.
  • Lanús disputó semifinales de CONMEBOL Sudamericana en 2013 (vs. Libertad) y semifinales de CONMEBOL Libertadores en 2017 (vs. River); en ambas ocasiones logró clasificar a la final.
  • La mitad de los goles de Vélez en la CONMEBOL Sudamericana 2020 llegaron en los 15 minutos finales (7/14); de hecho, cuatro de esos goles fueron en el minuto 90 o más.