Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Emociones en la tercera fecha de Fase de Grupos

• Colombia venció en un reñido partido a la Celeste para subirse a la cima del Grupo A.

• En el Grupo B, Paraguay y Venezuela ganaron sus encuentros.

La CONMEBOL Copa América™ Futsal Femenina 2023 sigue su curso en Buenos Aires y este martes 26 de septiembre se llevó a cabo la tercera fecha de Fase de Grupos. Las selecciones de Argentina y Brasil, quedaron libres esta jornada y algunas de sus perseguidoras aprovecharon para alcanzarlas en la tabla de los grupos.

La jornada comenzó con la victoria de Venezuela 4-1 sobre Ecuador. La Vinotinto ganó su segundo encuentro en el torneo y mantiene la ilusión de meterse en semifinales. Más tarde, Paraguay venció 3-0 a Bolivia y también llegó a la línea de los 6 puntos.

En la continuación, Chile remontó una desventaja de dos goles, derrotó 3-2 a Perú y consiguió su primer triunfo en la competición. Por último, Colombia superó 2-0 a Uruguay en el duelo más peleado del día.

– Ecuador 1-4 Venezuela –

La Vinotinto volvió a la victoria y se trepó a la punta del Grupo B. Con goles de Mariangela Magdaleno, la arquera Marinel Arguinzones desde su propia área,  Yuhelmi Veloz y Diocelis Nuñez. Descontó Kerly Cedeño para La Tri.

Venezuela cerrará su participación en la Fase de Grupos este miércoles ante Paraguay y luego quedará libre en la última fecha.

– Paraguay 3-0 Bolivia

La Albirroja debió trabajar mucho para conseguir un nuevo triunfo, pero lo logró gracias a los tantos de Claudia Romero, Cinthia Arévalo y Paola Brítez. La Verde presentó resistencia y estuvo varias veces cerca de convertir, aunque le faltó precisión a la hora de la definición.

Paraguay ganó sus dos primeros encuentros y jugará el próximo frente a Venezuela, en un choque que podría resultar clave para decidir una plaza en semifinales.

Perú 2-3 Chile

El duelo entre las dos selecciones que no habían sumado puntos ni marcado goles en el torneo terminó siendo uno de los más atractivos. La Bicolor tomó la delantera con tantos marcados por Arantxa Vega y se fue ganando 2-0 al descanso.

Sin embargo, La Roja reaccionó en la segunda mitad y dio vuelta el resultado a través de Katherine Urrea, Emily Muñoz y Francisca Puma.

– Colombia 2-0 Uruguay –

En un partido muy cerrado y que se jugó con máxima intensidad, las colombianas pudieron abrir el marcador en el complemento gracias a Angely Camargo y sentenciaron la historia al final con el tanto de Danna Rodríguez.

Con este triunfo, la Tricolor alcanzó a Argentina en lo más alto del Grupo A y mañana se medirá con Chile. Por su parte, Uruguay jugará contra las locales en el último turno.