¡Basta de racismo! La CONMEBOL y EA SPORTS lanzan nueva indumentaria EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™
Colombia asegura su pase a la Fase Final

Guaraní deja atrás al Royal Pari para clasificar a segunda fase

000_94923b

El Guaraní de Paraguay clasificó este miércoles a la segunda fase de la CONMEBOL Libertadores 2021 al empatar 1-1 con Royal Pari de Bolivia, en partido de vuelta de la primera ronda disputado en Asunción.

Los goles fueron anotados por Angel Benítez, a los 58’ minutos, para Guaraní. La paridad para los bolivianos fue un autogol de José Florentín a los 74’ minutos.

En el partido de ida, hace una semana en Santa Cruz, el cuadro ‘Aborigen’ goleó 4-1 en su visita al cuadro ‘Inmobiliario’.

Ahora el elenco paraguayo luchará por un lugar en la tercera fase enfrentando al colombiano Atlético Nacional.

-Los números que dejó el partido-

• Guaraní no perdió ninguno de sus últimos 12 partidos ante equipos de Bolivia por CONMEBOL Libertadores (8V 4E).
  • Guaraní no ganó ninguno de sus últimos tres partidos de local por CONMEBOL Libertadores (2E 1D); había ganado los cinco anteriores.
  • Los equipos de Bolivia no ganaron ninguno de sus últimos 20 partidos de visita en Paraguay por CONMEBOL Libertadores (3E 17D).
  • Ángel Benítez anotó su segundo gol en CONMEBOL Libertadores (14 PJ); el anterior había sido ante Tigre, en la fase de grupos de 2020.
  • Royal Pari intentó 16 remates, contra 11 de Guaraní; sin embargo, el equipo paraguayo acertó el triple de remates a puerta (6-2).