Árbitros convocados para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Workshop de Licencias de Entrenadores CONMEBOL

Clásico sudamericano en la Final

• Argentina y Brasil se enfrentarán por el título de la CONMEBOL Sub20 Futsal.

• La Final se disputará en el Domo José María Vargas de La Guaira – Venezuela.

La CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 se definirá este 17 de septiembre entre las selecciones de Argentina y Brasil, que se clasificaron para las Semifinales como líderes de sus grupos y avanzaron a la Final al derrotar a Chile y Colombia, respectivamente.

La serie entre argentinos y chilenos finalizó con un 3-1 a favor de la Albiceleste, mientras que la de brasileños ante colombianos con un 4-0 para la ‘Canarinha’.

El partido decisivo se jugará este domingo 17 de septiembre en el Domo José María Vargas, ubicado en La Guaira – Venezuela, a las 17:00h (hora local). En la misma jornada, se definirán el quinto puesto a las 12:00h (hora local), y el tercer lugar a las 14:00h (hora local).

En los otros encuentros de la jornada, Ecuador derrotó 1-0 a Bolivia para obtener el noveno lugar, y más tarde, Paraguay venció 4-0 a Uruguay y se quedó con el quinto puesto.

• Semifinales:

– Argentina 3-1 Chile –

Argentina se convirtió en la primera semifinalista de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 al superar con una remontada 3-1 a Chile.

La ‘Roja’ se puso arriba en el marcador con el tanto de Benjamín Barahona a los 8′ de la primera parte, pero solo dos minutos después, Lautaro Yáñez igualó el marcador convirtiendo a favor de los argentinos.

En la segunda mitad, Emanuel Corvalán puso arriba a la Albiceleste a los 6′, y a los 8′, Tomás Ferreras marcó el tanto que dejó el resultado definitivo de 3-1.

Argentina se enfrentará a Brasil por el título este domingo 17 de septiembre, y en la misma jornada, Chile se disputará el tercer lugar con Colombia.

– Brasil 4-0 Colombia –

Brasil se ganó su lugar en la gran Final de la CONMEBOL Sub20 Futsal, luego de golear 4-0 a Colombina en las finales del torneo que se está disputando en La Guaira – Venezuela.

Pese a que la selección ‘cafetera’ tuvo unos buenos primeros minutos, Brasil sacó diferencia de tres en la primera parte, gracias al gol de Bruno Andrade a los 6′, el de Dudu segundos después y otro de Andrade a los 16′, un golazo en el que dejó al arquero rival en el suelo luego de un regate.

En la segunda parte, Hugo Henrique envió un disparo desde su campo con el arco colombiano libre y marcó el 4-0 con tres minutos de partido restantes.

La Canarinha buscará el título ante Argentina y Colombia definirá el tercer puesto con Chile.

• 7° Puesto:

– Uruguay 0-4 Paraguay –

La selección de Paraguay se quedó con el séptimo lugar de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022, al golear 4-0 a la de Uruguay en el último partido de ambas en el torneo.

Santiago Suárez, número ‘10’ del equipo charrúa, marcó en contra el 1-0 de la ‘Albirroja’ a los 8′ del primer tiempo.

En la segunda mitad, Tobias Benítez a los 8′, Gonzalo Agüero a los 11′ y Edgar Peralta a los 13′ aumentaron la diferencia para la selección guaraní.

• 9° Puesto:

– Ecuador 1-0 Bolivia –

Ecuador consiguió su único triunfo en la competencia al superar 1-0 a Bolivia, en el encuentro por el noveno puesto de la tabla general del torneo. El tanto ecuatoriano llegó a través de Steven Soria a los 7′ de la segunda mitad.