MEDIA HUB
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

¡Paraguay gana por quinta vez la Zona Sur!

• Los ‘Pynandi’ quedaron con el primer lugar de la tabla general de manera invicta y son los más ganadores de la zona con cinco conquistas.

• Se enfrentarán próximamente a los ganadores de la Zona Norte por el título continental.

La selección de Paraguay es el ganador de la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2024, luego de realizar un torneo perfecto, con pleno de victorias en ambas categorías.

En esta última jornada, los albirrojos superaron a Uruguay 8-2 en la Sub20 y 4-3 en Mayores, para cerrar su campaña en la competencia que jugaron como locales en el Estadio Mundialista ‘Los Pynandi’, ubicado en el Comité Olímpico Paraguayo de la ciudad de Luque.

Los ‘Pynandi’ comenzaron su travesía con victorias 2-1 en Sub20 y 5-1 en Mayores a Bolivia, luego superaron 6-2 y 7-3 a Chile, 2-0 y 4-3 a Argentina, respectivamente.

Esta es la quinta vez que Paraguay gana la Zona Sur en seis ediciones, además de que es el vigente campeón continental tras vencer a Brasil. Ahora, la Albirroja aguardará al ganador de la Zona Norte para defender su título.

En los otros partidos de la jornada, Chile cerró su participación con victorias 4-3 en la Sub20 y 4-2 en Mayores ante Bolivia. Argentina quedó libre, al haber cumplido con todos sus compromisos en la fecha pasada.

Enzo Ortiz de la selección de Uruguay fue el máximo goleador de la competencia, con siete goles, Mientras que Enrique Sánchez, arquero de la Sub20 paraguaya, fue el golero menos vencido, con tan solo cinco tantos en contra.

La tabla de posiciones general se cerró con Paraguay con 23 puntos en el primer lugar, seguido por Argentina con 15, Uruguay con 12, Chile en el cuarto lugar con 9 y Bolivia última sin unidades.

– Bolivia 3-4 Chile – Sub20

La selección de Chile ganó su segundo partido en la categoría Sub20, con una gran remontada de 4-3 sobre Bolivia, que estuvo tres goles arriba en el marcador, pero no pudo aguantar el resultado en el tercer periodo.

Jorge Gutiérrez a los 1’ y 4’ del segundo periodo, junto a Kevin Acosta en el primer minuto del tercero, fueron los autores de los goles para el lado boliviano. Matías Araya a los 2’ y 3’, con Tomás Bulnes a los 4’ y César Rama a los 5’, todos en el tercer tiempo, hicieron posible la remontada chilena.

– Bolivia 2-4 Chile – Mayores

La Roja playera se despidió en la categoría de Mayores superando 4-2 a Bolivia, conquistando de esa manera su única victoria, en este nivel de la competencia.

Diego San Martín a los 2’ del primer periodo, Diego Opazo a los 5’ del segundo y 2’ del tercero, además de otro tanto de San Martín, a poco más de un minuto del final, le dieron la victoria a la Roja.

Darlon Zárate y Berthy Alpiri, ambos dentro de los dos primeros minutos del tiempo inicial, convirtieron para la Verde.

– Paraguay 8-2 Uruguay – Sub20

Los ‘Pynandi’ aseguraron el primer lugar de la tabla general y se consagraron ganadores al golear 8-2 a Uruguay en la categoría Sub20, en el partido que era la última esperanza charrúa de seguir en competencia.

Luis Gómez fue la gran figura del partido con seis tantos marcados, en el primer periodo a los 1’, 2’ y 9’, en el segundo a los 9’, y en el último a los 3’ y 5’. Sumó también al marcador albirrojo César Escobar a los 3’ y 7’ del tiempo final.

Para la Celeste descontaron Agustín Coitiño a los 7’ del primer periodo y Juan Pereira a los 12’ del segundo.

– Paraguay 4-3 Uruguay – Mayores

Con un triunfo de 4-3 sobre Uruguay en la categoría de mayores, la Albirroja cerró su participación ganando todos sus encuentros.

Los goles para el equipo dirigido por Joaquín Molas fueron marcados por Sixto Cantero a los 1’ y Thiago Barrios a los 8’ en el segundo periodo, más Carlos Carballo a los 4’ y Luis Ojeda a los 5’ del tercero. Uruguay convirtió a través de Enzo Ortiz a los 2’, 6’ y 7’ del segundo tiempo.