Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Complejo CONMEBOL SUMA: Construyendo sueños a lo grande

Peñarol es único líder del torneo Clausura uruguayo

Danubio y Nacional empataron el domingo 1-1 en un partido que cerró la segunda jornada del torneo Clausura 2017 del fútbol uruguayo, dejando a Peñarol como único líder, tras su segundo triunfo consecutivo, el sábado.

Nacional abrió el marcador al minuto 54, cuando Tabaré Viudez organizó una jugada por la banda derecha, que él mismo terminó con una acertada definición contra la portería de Danubio, el equipo local.

Danubio reaccionó con furia. Después de hostigar a su rival, el gol del empate cayó al minuto 69 por cuenta de David Terans. Los anfitriones habían tenido un primer tiempo flojo, pero en la segunda parte sometieron a los visitantes.

Fue un resultado «justo», dijo el director técnico de Nacional, Martín Lasarte. «En el primer tiempo no hicimos un gran fútbol. Logramos tener control, pero no terminamos de controlarlo y al final eso se paga».

Ambos equipos, que habían ganado en el debut, dejaron la punta del torneo en manos de Peñarol, que el sábado venció de atrás a Liverpool por 2-1 con uno de los tantos convertido por el exinternacional argentino Maxi Rodríguez.