Suspenso de cara a octavos en cierre de la quinta fecha
Diez clasificados luego de la penúltima fecha

Presidente Hayes vs. Sampaio Correa, el duelo final por el título

• El equipo paraguayo y el brasileño avanzaron al superar las semifinales ante Acassuso y Alto Hospicio, respectivamente.

• La Final de la CONMEBOL Libertadores Fútbol Playa 2022 se podrá ver en vivo a través del canal de YouTube de la CONMEBOL Libertadores.

Presidente Hayes de Paraguay y Sampaio Correa de Brasil consiguieron avanzar a la deseada Final CONMEBOL Libertadores Fútbol Playa 2022, que se está disputando en la ciudad de Iquique – Chile.

En los partidos de Semifinales, el conjunto paraguayo venció 5-1 a Acassuso de Argentina, mientras que los brasileños golearon 9-4 a Alto Hospicio de Chile.

La Final se disputará este domingo 25 de junio a las 19:00h (hora local) en el Arena Cavancha, ubicado en la playa del mismo nombre, que se encuentra en la costera ciudad chilena. Por otro lado, también se definirá el tercer puesto, entre Acassuso y Alto Hospicio, a las 17:00h.

– Semifinales –

– Presidente Hayes (PAR) 5-1 Acassuso (ARG) –

Presidente Hayes de Paraguay fue el primero en clasificarse para la Final. Lo hizo al vencer por goleada de 5-1 a Acassuso de Argentina en el primer encuentro por Semifinales disputado en la jornada.

Thiago Barrios puso el primero del partido a los 7′, luego, el goleador Carlos Benítez amplió la ventaja a los 10′ y Luis Ojeda marcó el tercero a los 17′. Un minuto después, Lucas Medero descontó para Acassuso, Pero Benítez apareció de nuevo, a los 22′ y a los 34′ para sentenciar el 5-1 final que le dio el pase a los paraguayos.

– Sampaio Correa (BRA) 9-4 Alto Hospicio (CHI) –

Sampaio Correa de Brasil goleó 9-4 al local, Alto Hospicio de Chile, en la segunda Semifinal disputada en el Arena Cavancha de Iquique y, con esto, avanzó al último partido para lograr el anhelado título 2022.

La goleada brasileña fue producto de los dobletes de Quintana, que marcó a los 3′ y a los 18′, y de Sikinha, que lo hizo a los 8′ y 9′, junto a los goles individuales de Marcial a los 5′, Doda a los 7′ y Jefinho a los 23′.

Alto Hospicio descontó también con dobletes, de Alberto Echeverría a los 19′ y 33, y de Sebastián Vega a los 20′ y 25′.

– 5° al 12° puesto –

– R.A. San Antonio (VEN) 1-5 Vasco da Gama (BRA) – 5° puesto

Vasco da Gama venció 5-1 la Real Academia San Antonio y se quedó con el quinto puesto del torneo. Para Vasco marcaron Joao Vitor a los 9′, 34′ y 35′, Brian a los 29′ y Pedro a los 33′. Fausto Escobar descontó a los 7′ para los venezolanos, que quedaron en el sexto puesto.

– Malvín (URU) 2-3 A. Tito Drago (PER) – 7° puesto

Academia Tito Drago obtuvo la séptima posición del torneo al superar 3-2 a Malvín con un doblete de David Díaz a los 5′ y a los 28′, además del gol de Oscar Alarcón a los 38′.

Malvín, que quedó en el octavo lugar, descontó con tantos de Diego Etcheverry a los 15′ y de Gastón Luduche a los 33′.

– Unión Morro (CHI) 1(3)-(2) 1 Utrahuilca (COL) – 9° puesto

Unión Morro se quedó con el noveno puesto de la CONMEBOL Libertadores Fútbol Playa 2022 luego de vencer a Utrahuilca 3-2 en los penales. En el tiempo regular, igualaron a uno con goles de Felipe Gajardo a los 4′ para Morro y Víctor Morales a los 35′ para Utrahuilca, quedó en la decima posición.

– Playas (ECU) 8-2 Enabolco (BOL) – 11° puesto

Playas de Ecuador goleó 8-2 a Enabolco de Bolivia y obtuvo el 11° puesto del torneo. Los tantos para Playas fueron convertidos, en cinco oportunidades por Oswaldo Farías, a los 1′, 2′, 11′, 14′ y 33′, un doblete de Miguel Yaguaal a los 7’y 15′, junto al de Luis Salinas a los 36′.

Enabolco, que quedó en la última posición de la competencia, descontó con un doblete de Dahulon Zarate, a los 13′ y 19′.