Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Venezuela empata y depende de sí misma

• La Vinotinto igualó 2-2 ante México en la Fecha 2 de la Fase de Grupos del Mundial Sub17.

• Con cuatro puntos en la tabla del Grupo F, los sudamericanos buscarán su clasificación ante Alemania en la última jornada.

Venezuela y México empataron en el segundo partido de la primera fase del Grupo F, y sumaron un punto que beneficia a la Vinotinto de Ricardo Valiño, que llega a la última jornada dependiendo de sí misma para acceder a Octavos.

México, tras caer en la primera jornada con Alemania, salió al césped consciente de la necesidad de puntuar para seguir con opciones de pasar de ronda, pero sus planes iniciales se fueron al traste a los 7’ cuando Alejandro Cichero adelantó a Venezuela.

La selección vinotinto no supo conservar su ventaja porque a partir de los 39’ jugó con un futbolista menos, por expulsión de Giovanny Sequera tras una dura entrada sobre Brandon Lomeli.

En la segunda parte, con superioridad numérica, México, en apenas cinco minutos, del 62’ al 67’, dio la vuelta al marcador con goles de Stephano Carrillo y Luis Ortiz. Venezuela no se vino abajo y buscó la igualada, encontrando premio a su insistencia casi al final, cuando Nicola Profeta, de penal, logró el empate.

– Números del partido –

• Venezuela anotó el gol más tardío de la primera ronda del actual Mundial Sub-17. El tanto de Leenhan Romero ocurrió a los 96:09 de juego.

• Venezuela fue uno de los siete equipos que remató más de 20 veces en la primera fecha del actual Mundial Sub-17. Por otro lado, México fue uno de los siete que recibió más de 20 remates en la ronda inicial del torneo.

• Leenhan Romero es uno de los cinco jugadores que anotó más de un gol en la primera fecha del actual Mundial Sub-17. Entre esos cinco, el jugador venezolano fue el que menos remates realizó (3, empatado con Nimfasha Berchimas).