Lanús se classifica na Copa Sul-Americana

Lanus venceu Gimnasia por 2-1 com um gol de Gonzalo Di Renzo nos acréscimos e ganhou a vaga para a Copa Sul-Americana do ano que vem.

Victor Ayala teve a primeira do jogo, mas o seu remate foi desviado por cima do travessão. Logo, Júnior Benítez não conseguiu conectar a bola depois de uma boa jogada de Miguel Almiron. Aos 15 desta primeira etapa, Germán Delfino cobrou o pênalti para o Lanus e Lautaro Acosta colocou o marcador em 1-0. No entanto, 20 minutos mais tarde, Gimnasia empatou através do pênalti cobrado por Nicolas Mazzola.

Já no segundo tempo, Almiron foi expulso, deixando o Lanús com um jogador a menos em grande parte desta etapa final. Encima, Gimnasia partiu para o ataque visando o segundo gol, dado que o placar global indicava um favorável 2-1 ao Granate. Foi então que o gol veio dos pés de Mazzola, que apareceu como um redemoinho pelo meio, mas incrivelmente desviou seu remate, e a bola foi parar nas mãos de Matías Ibáñez.

Momentos depois, de volta Mazzola pôde forçar os pênaltis, mas Ibanez venceu o mano a mano. Em uma final emocionante, foi o Lanus quem ficou com o maior prêmio. Gonzalo Di Renzo, que tinha entrado momentos antes, colocou o 2-1 final que assegurou a participação do time granate na Copa Sul-Americana.

Fonte: site da AFA