Venezuela bate Chile e avança na CONMEBOL Sub-20 Feminina
Equador ganha do Uruguai no encerramento do Grupo A

Jornada de amistosos com vários triunfos sul-americanos

gonzalo_higuain_y_leonel_messi

Argentina, Colômbia, Chile, Equador, Bolívia e Paraguai levaram os triunfos em seus amistosos. Enquanto isso houve derrotas do Brasil e Uruguai.

Chile derrota Egito (2-1) em um grande segundo tempo

Chile ganhou do Egito nesta quarta-feira por 2-1, numa partida amistosa disputada no Estádio Vicente Calderón de Madri (Espanha), mas a equipe de Jorge Sampaoli, que jogou melhor no segundo tempo, deverá ainda melhorar seu jogo para as eliminatórias do Mundial em março.

A seleção chilena se adiantou no segundo tempo com gols de Eduardo Vargas (60) e de Carlos Carmona (65), o egípcio Mohameh Saleh encurtou as distâncias no apito final (90).

O novo selecionador da equipe chilena, o argentino Jorge Sampaoli, conseguiu assim a sua terceira vitória em outros tantos jogos (trás ganhar do Senegal 2-1 e do Haiti por 3-0. Chile jogará em março (ante o Peru em Lima e contra o Uruguai em Santiago).

A equipe de Sampaoli, que substituiu Claudio Borghi devido aos maus resultados do time, está atualmente na sexta posição do grupo sul-americano de classificação para o Brasil-2014, a oito pontos da líder, Argentina.

Espanha impôs 3-1 sobre o Uruguai num encontro muito igualado

Espanha impôs 3-1 sobre o Uruguai nesta quarta-feira com uma dupla de Pedro num amistoso disputado no Khalifa International Stadium de Doha. O jogo é um preparatório para os próximos classificatórios rumo ao Mundial do Brasil de 2014.

La Roja se adiantou no marcador com um gol de tiro distante de Cesc Fábregas (15) mas, quando já era meia hora de iniciada a partida, Cristian “Cebola” Rodríguez conseguiu equilibrar o encontro e já, na segunda parte, Pedro marcou seus dois gols fazendo o definitivo 3-1 (50, 75).

A equipe de Vicente del Bosque, que nesta quarta-feira igualou a marca de 68 partidas no La Roja que contava com Ladislao Kubala, saiu disposta a ir atrás da oportunidade com seu jogo de toque frente a um Uruguai que esperou atrás, tratando de atenuar a Espanha desde o meio campo.

Assim, no minuto 32, Martín Cáceres meteu uma bolada na área entre vários defensores espanhóis para o “Cebola” Rodríguez, que controlou e foi rumo ao arco de Víctor Valdés para fazer o 1-1.

Após o descanso, Sergio Busquets robou a bola quando tratava de sair para o ataque, passou pela direita a Gerard Piqué, que deixou para  Pedro, para o atacante do Barça soltar um tiro cruzado que fez o 2-1 (50).

Pedro seria também autor do último tanto do La Roja quando Fábregas picou a bola desde a esquerda no segundo poste, onde apareceu Pedrito para marcar o definitivo 3-1 (57).

Brasil não pôde com a Inglaterra

A segunda etapa de Luiz Felipe Scolari com a seleção brasileira iniciou com derrota ante a Inglaterra, nesta quarta-feira no estádio de Wembley (2-1), num amistoso no qual Ronaldinho falhou uma cobrança de pênalti em seu jogo número 100 com a auriverde.

A vitória, com gols de Wayne Rooney (27) e Franck Lampard (60) fez justiça ao melhor jogo da Inglaterra, pese que o Brasil poderia ter se  adiantado aos 19 minutos com uma falha na cobrança de pênalti, e chegou a empatar o duelo aos 48 com um tanto de Fred.

O astro brasileiro, que não jogava em sua seleção desde 28 de fevereiro de 2012 contra a Bósnia, lançou o pênalti à sua direita mas o  goleiro Joe Hart defendeu, sem que o próprio jogador do Atlético Mineiro nem Neymar pudessem aproveitar o rebote do goleiro do Manchester City.

Julio César havia resolvido uma situação perigosa quando Theo Walcott ficou sozinho frente ao goleiro, porém seu lançamento chegou ao atacante do Manchester United, que partindo de fora da área marcou seu 33º gol em 79 partidas com a Inglaterra com um disparo raso que passou entre os defensores rivais.

No descanso, Scolari decidiu fazer três trocas. Fred entrou no lugar de Luis Fabiano, Lucas no lugar de Ronaldinho e Arouca no lugar de  Ramires.

Brasil estava acordando no segundo tempo e, quando tudo parecia melhorar, Rooney aproveitou uma indecisão no lançamento da defesa rival para ceder para trás a Frank Lampard, que havia entrado após o descanso, e que lançou um disparo que entrou no gol após tocar em uma das traves.

Antes da partida guardou-se um minuto de silêncio pelos 237 mortos em uma discoteca em Santa Maria, no sul do Brasil, e pelas vítimas do acidente aéreo de Munique, que fez nesta quarta-feira no 55 aniversário, em que faleceram 21 pessoas da expedição do Manchester United, em que ambas as equipes levavam braceletes de cor preta.

Ronaldinho, que cumpriu sua partida número 100 com o Brasil, recebeu uma camiseta de sua seleção com essa cifra, em grande homenagem, enquanto que Steven Gerrard recebeu um boné comemorativo também por ser centenário desde o mês de novembro quando sua equipe perdeu contra a Suécia por 4-1.

Neste jogo, também o lateral esquerdo inglês Ashley Cole cumpriu 100 partidas com a sua equipe.

Inglaterra conseguiu sua quarta vitória ante o Brasil em 24 partidas.

Argentina ganha da Suécia (3-2) com duplo gol de Gonzalo Higuaín

Argentina venceu a Suécia nesta quarta-feira (3-2) num amistoso onde a alviceleste aproveitou os espaços para impor graças às transições iniciadas por Lionel Messi, conduzidas por Ángel Di María e finalizadas por Sergio Agüero e Gonzalo Higuaín.

Argentina, com um jogo ágil, de associações rápidas entre seu quarteto de ilustres atacantes: Messi, Di María, Agüero e Higuaín, foi superior a Suécia, que ofereceu muitos espaços ao seu rival e acabou pagando caro, principalmente no primeiro tempo.

Nos prolegômenos a atenção principal foram as saudações entre os dois capitães, duas das grandes estrelas do futebol mundial. O anfitrião Zlatan Ibrahimovic cumprimentou Messi, seu antigo colega no ataque do Barcelona, com um sorriso.

Já aos 2 minutos Messi iniciou um contra-ataque e cedeu a Di María, que, depois de conduzir a bola com velocidade e verticalidade, encontrou a Higuaín, numa jogada idêntica das que costuma protagonizar no Real Madrid. O disparo do centroavante tocou em Mikael Lustig antes de entrar no gol.

Porém, a Suécia empatou através do defesa Jonas Olsson, que aproveitou seus 1,93 metros de estatura para cabecear rumo ao gol no segundo poste (18).  O empate durou apenas dois minutos para a equipe local. Outra vez Di María deu um passe preciso ao espaço de Agüero e o pequeno atacante do Manchester City definiu com um sutil toque picado de cara com o goleiro Andreas Isaksson.

Outra vez Messi participou na jogada do terceiro. Desta vez com um disparo que lançou rumo ao goleiro sueco, e Higuaín, atento, empurrou para a rede (23).

Contudo parece que o descanso pouco serviu para que a equipe local tomasse as medidas para a equipe, dirigida por Alejandro Sabella, que entrou no segundo tempo com menos energia que no primeiro.

Equador surpreende e derrota Portugal 3-2 em Guimarães

Equador, jogando muito bem, impôs de maneira surpreendente por 3-2 sobre Portugal, nesta quarta-feira num jogo amistoso de futebol internacional disputado no estádio Afonso Henriques da cidade de Guimarães, no norte lusitano.

Para a equipe sul-americana anotou Antonio Valencia depois, com gol contra, o luso João Pereira (62) e Felipe Caicedo (70), enquanto que os gols locais foram feitos por Cristiano Ronaldo (23) e Helder Postiga (60).

Mal a partida havia começado, numa jogada pela lateral esquerda, Valencia, do Manchester United inglês, recebeu um centro e com um cabeçaço certeiro bateu no arco defendido por Eduardo.

A partir deste balde de água fria para os anfitriões o jogo ficou bem dinâmico, com jogadas de ataque para ambos conjuntos.

E neste frenesi, com ocasiões para ambos, sobre o minuto 23, trás uma ótima jogada de ataque luso, Fabio Coentrao centrou uma bola que Cristiano Ronaldo (CR/7), seu colega no Real Madrid, trás sair da marcação definiu com classe (1-1).

Após um primeiro tempo de igual para igual, Helder Postiga superou sozinho a defesa sul-americana trás outra boa combinação do ataque local, para a felicidade das arquibancadas. Mas, um par de minutos mais tarde, João Pereira anotou em contra trás um rápido ataque equatoriano (2-2).

E, no minuto 70, Caicedo, do Lokomotiv Moscow, fez calar o estádio ao bater de novo no arco local com um disparo imparável.

A esquadra dirigida pelo colombiano Reinaldo Rueda surpreendia assim a de Paulo Bento e a todo um país.

Desta maneira, o encontro finalizou com um triunfo sul-americano, no qual Equador ratificou seu bom momento nas eliminatórias continentais ao Mundial do Brasil-2014, onde ocupa o segundo posto.

Paraguai goleou El Salvador por 3-0 em Assunção

Os gols foram anotados por Pablo Aguilar (36 minutos) e Richard Ortíz (55 e 61) para o conjunto guarani.

Paraguai deve enfrentar Uruguai no dia 22 de março em Montevidéu pela eliminatória sul-americana, e o Equador, quatro dias mais tarde em Quito.

A contundência do Paraguai teve seu prêmio com o gol de Aguilar, um central que sempre está no momento preciso nas jogadas de conquista no onze dirigido pelo uruguaio Gerardo Pelusso.

Com a entrada dos volantes Richard Ortíz e Jonathan Fabbro no início do segundo tempo, mudou o panorama para definir a partida a favor dos paraguaios.

No segundo tempo teve os gols determinantes de Ortíz com o acompanhamento de Fabbro.

Os guaranis encontram-se em último lugar na tabela de posições do pré mundial regional, com 7 pontos e tem que ganhar todas as suas partidas deste último trecho do certame eliminatório para ter a chance de ocupar uma das quatro vagas diretas reservadas para a América do Sul.

Bolívia derrota Haiti 2-1

A Bolívia obteve um revitalizador triunfo 2-1 ante o Haiti nesta quarta-feira em uma discreta partida de preparação com a mira nas  eliminatórias para o Mundial do Brasil-2014, e em cuja retomada enfrentará a Colômbia no dia 22 de março e quatro dias mais tarde a Argentina.

O selecionado boliviano está em antepenúltimo lugar na classificação sul-americana. No jogo no estádio ‘Tahuichi’ Aguilera, em Santa Cruz (900 km a leste de La Paz), Fils Belfort inaugurou o placar aos 10 minutos, e Carlos Saucedo empatou para a equipe local aos 33. Gualberto Mojica, aos 57, colocou outra vez a Bolívia para cima com um tiro livre.

Contudo, depois de mais de vinte angustiosos minutos, o goleador Carlos ‘Cavalo’ Saucedo ingressou aos galopes na área rival para pegar um centro de bola parada de Rudy Cardozo e empurrá-la de cabeça para anotar o empate.

A Bolívia jogará ante a Colômbia no dia 22 de março em Barranquilla no reinício dos jogos pré mundialistas e quatro dias depois enfrentará a Argentina, em La Paz.

Colômbia goleou Guatemala 4-1 em amistoso em Miami

A seleção de futebol da Colômbia goleou a Guatemala por 4-1 nesta quarta-feira numa partida disputada no Sun Life Stadium de Miami (Estados Unidos), que serviu aos cafeteiros como uma espécie de preparação para a eliminatória sul-americana ao Mundial do Brasil-2014.

Os gols colombianos foram de Jackson Martínez (23 e 33), Abel Aguilar (56) e Luis Muriel (81), enquanto que, para los chapines, descontou seu capitão José Contreras (72, de pênalti).

Os dirigidos pelo argentino José Pekerman estão cumprindo um bom trabalho no pré mundial regional, onde encontram-se em terceiro lugar -na zona de classificação direta- com 16 pontos, atrás do líder Argentina (20) e Equador (17), nas dez datas disputadas.

Colômbia receberá a Bolívia no dia 22 de março, na caribenha Barranquilla, e quatro dias depois visitará a Venezuela, em partidas da décima primeira e décima segunda datas da eliminatória.

Desde que o técnico argentino José Pekerman assumiu a direção da equipe, há quase um ano, a Colômbia tem ganhado quatro dos cinco jogos que disputou pelo pré mundial.

A esquadra cafeitera participou nos Mundiais do Chile-1962, Itália-1990, Estados Unidos-1994 e França-1998.

O futebol colombiano encontra-se em um magnífico momento. A Sub-20 coroou-se campeã sul-americana da categoria no domingo passado na Argentina, e o combinado absoluto está na quinta colocação do ranking da FIFA.

Por sua parte, o time chapina, treinado agora pelo paraguaio Víctor Hugo Monzón, ficou fora do hexagonal final da Concacaf rumo ao Brasil-2014 e também da Copa de Ouro a realizar-se nos Estados Unidos no próximo mês de julho.

Peru venceu Trinidad e Tobago 2-0 em Porto Espanha

A seleção de futebol do Peru derrotou nesta quarta-feira por 2-0 a seleção de Trinidad e Tobago. No marco das Eliminatórias enfrentará o  Chile no dia 22 de março.

O encontro ocorreu no estádio Ato Boldon da cidade de Porto Espanha perante 10.000 torcedores.

Com gols do atacante Claudio Pizarro aos 30 minutos e do meio-campista Rinaldo Cruzado aos 87, o quadro bicolor conseguiu se impor  ante seu rival.

Os locais buscaram descontar, mas sem possibilidades de ataque no decorrer da partida.

A equipe peruana, com este resultado, atinge seu primeiro triunfo antes de enfrentar o Chile, no dia 22 de março no estádio Nacional de Lima no reinício da eliminatória sul-americana após seis meses de recesso.

A seleção incaica marcha em penúltimo lugar na eliminatória e precisa urgente de uma vitória para manter viva a esperança de classificar ao Mundial do Brasil-2014.

A última vez que o Peru ganhou foi em setembro de 2012 quando derrotou 2-1 a Venezuela em Lima.