Futebol 360°: Começa a construção do Complexo CONMEBOL SUMA
Designação de árbitros – 2ª Rodada
Árbitros para a 2ª semana

Uruguaio Defensor e Olimpia sem gols

olimpia_-_uruguayo_defensor

O uruguaio Defensor Sporting e o Olimpia do Paraguai empataram 0-0 num discreto encontro disputado na quinta-feira em Montevidéu, no qual foi a estreia de ambos na primeira fase da Libertadores.

O uruguaio Defensor Sporting e o Olimpia do Paraguai empataram 0-0 num discreto encontro disputado na quinta-feira em Montevidéu, no qual foi a estreia de ambos na primeira fase da Copa Libertadores da América 2013.

A revanche da série será no dia 31 de janeiro em Assunção. O ganhador da chave se insertará no Grupo 7, onde se encontrarão o Deportivo Lara (Venezuela), Universidad de Chile e Newell’s Old Boys (Argentina).

No primeiro tempo, uma ordenada equipe uruguaia, que apostou a maior parte do tempo na posse de bola e nas jogadas no campo rival, controlou um opaco Olimpia que se mostrou sem ideias na ofensiva.

Mas os dirigidos por Tabaré Silva desaproveitaram a posição no jogo e geraram escassas situações de gol, tendo que esperar até o final do período para conseguir uma jogada de extremo perigo através de um cabeçaço do atacante Ignacio Risso.

Olimpia, que chegou à partida no meio de uma complicada situação institucional devido a problemas econômicos, Richard Ortíz com um remate desde a ponta da área, aos 16 minutos, foi quem esteve mais perto do gol.

Os paraguaios pareceram conformar-se durante todo o desenvolvimento do jogo com o empate, já que o jogo de ataque liderado por Fredy Bareiro e Arnaldo Castorino faltou criatividade e impulso.

Uma forte chuva e intensa tempestade elétrica, que começou no final da primeira etapa e com o complemento, fez com que grande parte dos 6.000 espectadores que vieram ao estádio Luis Franzini se retirassem do campo.

A situação climática foi protagonista no complemento, o time do Defensor acabou perdendo o controle da bola e o Olimpia chegou em várias ocasiões ao gol defendido por Jonathan Irrazábal. Chutes a gol desde fora da área de Jorge Báez foram os mais perigosos dos visitantes.

Porém, nenhuma das equipes pôde ser certeira no ataque e a falta de eficácia e emoção nas áreas foram protagonistas da estreia entre ambas equipes na edição presente da Copa.

Os listrados dirigidos por Ever Hugo Almeida mostraram uma leve recuperação nos minutos finais do duelo, mas não foi suficiente para levar a vitória de ouro em Montevidéu.

Com o resultado, a série se definirá em terreno paraguaio num duelo onde Defensor Sporting provavelmente não poderá contar com o seu craque Nicolás Olivera, que saiu com una forte lesão no ombro pouco antes do final da partida.

Olivera, proveniente do mexicano Correcaminos, foi a grande incorporação dos violetas na temporada já que o resto da equipe está formada na maioria por jogadores jovens formados no clube.

Segundo informes da imprensa a lesão do ídolo local seria uma fratura na clavícula.