Futebol 360°: Começa a construção do Complexo CONMEBOL SUMA
Designação de árbitros – 2ª Rodada
Árbitros para a 2ª semana

Campeãs sul-americanas derrotam por 3-0 as anfitriãs do Mundial Sub-17

venezuela-sub17-fem-mundial

Venezuela mostrou categoria e goleou 0-3 as anfitriãs costarriquenses, colocando-se à frente do grupo A do Mundial feminino de futebol sub-17 que começou neste sábado em Costa Rica.

Os gols das venezuelanas, campeãs sul-americanas, chegaram no segundo tempo, através de Denya Castellanos, nos minutos 49 e 52 e Lourdes Moreno no 87.

Ainda que o primeiro tempo terminou sem gols, desde o inívio do jogo, as sul-americanas passaram a mostrar que vinham dispostas a amargar a festa das ‘ticas’ e levar os três pontos.

Graças às intervenções salvadoras da goleira costarriquense, Abigail Vega, foram ao intervalo com o placar em zero.

Porém mal começou o segundo tempo, as garotas da Vinhotinto abriram o placar após uma saída falha da goleira rival. Com o gol, a equipe tica começou a desordenar-se ao mesmo tempo que as sul-americanas cresciam no jogo. Assim veio, 3 minutos depois, o segundo tanto.

Só depois do minuto 75, as costarriquenses tentaram tomar as rédeas do jogo, com algumas investidas contra uma Venezuela firme. Um potente remate que pegou horizontal e uma intervenção decisiva da goleira Franyely Rodríguez, foram os melhores momentos das costarriquenses.

Além destas duas ações, não ofereceram muito mais. Pelo contrário, mostraram ser a equipe mais modesta do grupo A que compartilham também Itália e Zâmbia.

Enquanto as costarriquenses tratavam de encurtar o placar, num contra-ataque as venezuelanas puseram o placar definitivo, para deixar silenciado o Estádio Nacional, em San José, que estava com grande presença do público, com uns 35.000 espectadores.