Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Argentina e Colômbia se classificam às semis

• Ambas conseguiram o passe no torneio CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022.

• A seguinte fase do torneio continental será disputada no sábado, dia 16 de setembro.

Terminou a Fase de Grupos da CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 no Domo José María Vargas da cidade de La Guaira – Venezuela, e já temos as quatro equipes semifinalistas confirmadas.

As partidas das Semifinais serão Argentina x Chile e Colômbia x Brasil, no próximo sábado, 16 de setembro. As outras seleções disputarão os jogos para definir as posições finais do 5° ao 10° lugar.

No Grupo A, Argentina, Colômbia e Venezuela ficaram igualadas com 9 pontos, portanto ao também estar empatadas em quantidade de pontos obtidos em seus duelos diretos (3 pontos), as posições foram definidas por maior diferença de gols nas partida entre as três equipes em questão, como indicado no Regulamento da CONMEBOL Sub-20 Futsal 2022.

• Grupo A:

– Colômbia 4-2 Uruguai –

Colômbia conseguiu seu passe para as Semifinais ao derrotar o Uruguai por 4-2 na última jornada.

O primeiro tempo terminou com um gol para cada lado, de Erick Cruz aos 5′ para os colombianos e de Lucas Paroldo aos 10′ para os ‘charruas’.

Os ‘cafeteiros’ começaram ganhando aos 17′ do segundo tempo graças a outro gol de Cruz, mas a ‘Celeste’ empatou novamente através de Paroldo aos 19′. Faltando 41 segundos para o final, Erick Cruz marcou o gol da vitória para a Colômbia e, faltando 16 segundos, Douglas García aumentou a diferença.

Colômbia enfrentará o Brasil nas Semis, e o Uruguai jogará contra o Paraguai pelo 7° lugar.

– Venezuela 0-3 Argentina –

Argentina goleou a Venezuela por 3-0 e classificou para as Semifinais da CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022.

Os gols da ‘Albiceleste’ foram marcados por Emanuel Corvalán aos 9′ do primeiro tempo, Tomás Acebedo aos 8′ do segundo tempo e pelo goleiro Lucas Acosta com um disparo da área, faltando pouco mais de 30 segundos para o final.

Nas Semifinais, a Argentina enfrentará o Chile, enquanto a Venezuela jogará contra o Peru pelo 5° lugar.

• Grupo B:

– Brasil 4-3 Paraguai –

Brasil fechou sua participação na Fase de Grupos da CONMEBOL Sub-20 de Futsal ao ganhar por 4 a 3 do Paraguai, que, a propósito, foi a única em conseguir marcar gols contra a Verde-Amarela nesta fase do torneio.

Os gols no primeiro tempo para o Brasil foram marcados dentro dos 7′ por Luisinho e Dudu, e aos 13′ por Leo Borges. Para a seleção guarani, Francisco Torales anotou aos 10′.

No segundo tempo, os paraguaios fizeram mais dois através de Torales novamente aos 3′, e Robert Gamarra aos 4′. Mas Dudu voltou a marcar aos 12′ para os dirigidos por Vanildo Campos e sentenciou o 4-3 final no placar.

Brasil enfrentará a Colômbia nas Semifinais, e o Paraguai jogará contra o Uruguai para definir o 7° lugar.

– Peru 5-2 Bolívia –

Peru obteve sua segunda vitória na Fase de Grupos com um 5-2 sobre a seleção boliviana, garantindo o terceiro lugar na tabela de posições do Grupo B.

O único gol no primeiro tempo foi feito pelo número ’10’ peruano, Luis Chumpe, aos 17′. No segundo tempo, outro de Chumpe marcado a poucos segundos do início, mais o gol de Cristian Palomino aos 2′, de Denilson Zegarra aos 10′ e de Luis Julon aos 16′, deram a vitória para a equipe dirigida por Francisco Melgar.

Jesús Peterito aos 9′ e Jhamil Ari Cruz aos 12′ descontaram para a seleção de Patrick Zarate.

Peru enfrentará a Venezuela pelo 5° lugar, e a Bolívia jogará contra o Equador pelo 9°.