Palestras Educacionais Antidoping na CONMEBOL Sub-17 Feminina
Museu CONMEBOL revive a bela e lendária história do futebol sul-americano
Flamengo ergue a taça da CONMEBOL Libertadores Sub-20

Brasil e Colômbia avançam às quartas no Mundial Sub-20

• Brasil ganhou da Tunísia por 4-1, e a Colômbia derrotou a Eslováquia por 5-1 nas Oitavas de Final.

• Argentina perdeu da Nigéria por 2-0 e ficou fora da competição.

Brasil e Colômbia conseguiram os passes para as Quartas de Final da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA – Argentina 2023 com superioridade e goleadas sobre seus rivais para enfrentar o Israel e a Itália respectivamente na seguinte fase.

Na outra partida da tarde, a Argentina foi derrotada pela Nigéria e ficou fora.

Uruguai contra a Gâmbia e Equador contra a República da Coréia definirão o seu destino nesta quinta-feira, 1 de junho, em seus jogos das Oitavas de Final.

– Brasil 4-1 Tunísia –

A seleção brasileira ganhou da Tunísia por 4-1 e avançou às Quartas de Final do Mundial Sub-20. Em busca do hexacampeonato, a equipe dirigida por Ramón Menezes enfrentará nessa instância o Israel, que eliminou o Usbequistão.

Líder do Grupo D e antes campeão da CONMEBOL Sub-20, Brasil saiu atacando desde que o árbitro marcou o começo do jogo disputado na cidade de La Plata.

Tunísia se refugiou atrás e apostou no contra-ataque para complicar o goleiro Kaique, que entrou como titular após a lesão de Mycael no aquecimento prévio.

Há apenas dez minutos do início do jogo, Marcos Leonardo foi derrubado por trás dentro da área por um erro na saída dos africanos e o árbitro determinou pênalti, que foi cobrado e marcado pelo próprio Marcos Leonardo para abrir o placar.

Aos 31′, o autor do primeiro gol cedeu a bola dentro da área ao capitão Andrey Santos para que o jogador marcasse o segundo.

Quase no final do encontro, aos 90′, Marlos Gomes acelerou com tudo e passou a bola para Matheus Martins, quem marcou o terceiro após a saída do goleiro rival. Dez minutos depois, Andrey Santos anotou o quarto após uma grande corrida.

A Tunísia descontou graças a um gol de Mahmoud Ghorbel que pouco serviu. Os sul-americanos ficaram com a vitória e agora enfrentarão o Israel nas Quartas de Final.

– Números da partida –

• A vitória sobre a Tunísia por 4-1 foi a mais alta do Brasil nas Oitavas de Final da Copa do Mundo Sub-20 desde junho de 2001, quando ganhou da Austrália por 4-0 na cidade de Córdoba, Argentina.

• Brasil é a seleção com mais partidas disputadas nas Oitavas de Final (10, junto com os Estados Unidos) e com mais vitórias (8) em Mundiais Sub-20.

• Brasil está em uma racha de quatro jogos sem ser eliminado nas Oitavas de Final no Mundial Sub-20 (3V 1E). A última derrota nessa fase foi em 2007 (2-4 x Espanha).

• Brasil passou a ser a primeira equipe em anotar quatro gols em um mesmo jogo na competição apesar de ter um jogador expulso nas últimas quatro edições do Mundial Sub-20.

• Matheus Martins, do Brasil, participou diretamente de três gols (dois gols e uma assistência) nos 71 minutos que jogou na Copa do Mundo Sub-20. Tem uma média de participação de um gol cada 23 minutos, o menor registro da Seleção Canarinho (igualado com Giovane, com um gol e uma assistência em 47 minutos).

– Colômbia 5-1 Eslováquia –

Colômbia goleou a Eslováquia por 5-1 e selou o seu passaporte para as Quartas de Final do Mundial Sub-20, em uma partida disputada no Estádio Del Bicentenario de San Juan. Agora os ‘cafeteiros’ enfrentarão a Itália na próxima fase.

Com quatro gols em menos de 20 minutos do segundo tempo, a Colômbia conseguiu um triunfo em uma partida que, na etapa inicial, parecia complicada contra um conjunto europeu que mostrou-se sólido até o intervalo.

Nos primeiros minutos do segundo tempo, aos 48′, um erro na saída defensiva da Eslováquia for aproveitado por Óscar Cortés que definiu com uma bola que passou entre as pernas do goleiro.

Dois minutos depois, Yáser Asprilla chutou a bola na beira da área e colocou a deixou em um lugar inalcançável para o goleiro, marcando o 2-0.

Para sentenciar a partida, Tomás Ángel marcou aos 52′, para logo aumentar o placar a quatro gols aos 62′, após uma corrida do próprio Ángel e uma definição cruzada.

Eslováquia descontou com um cabeçaço de Timoteo Jambor aos 87′ e sete minutos depois, Óscar Cortés anotou o segundo de sua conta pessoal para fechar o placar.

• Colômbia conseguiu o segundo triunfo com maior margem em sua história em Mundiais Sub-20. Só atrás do 6-0 sobre o Taiti na fase de grupos da edição de 2019.

• Colômbia conseguiu o triunfo em uma rodada eliminatória em Copas do Mundo Sub-20 pela primeira vez desde o torneio onde foi anfitriã em 2011 (3-2 x Costa Rica nas Oitavas de Final).

• Tomás Ángel é o primeiro jogador colombiano em marcar dois gols em uma mesma partida de uma fase eliminatória de Mundiais Sub-20. Minutos depois, Óscar Cortés marcou o segundo. Além disso, Cucho Hernández e Luis Sinisterra são os únicos colombianos em marcar duas partidas em um mesmo jogo no torneio desde pelo menos 2015.

• Colômbia não sofreu mais de um gol por jogo em instâncias das Oitavas de Final de Copas do Mundo Sub-20 em quatro participações consecutivas (1V 2E 1D).

• As 22 finalizações totais da seleção colombiana contra a Eslováquia são o segundo máximo da equipe em uma mesma partida em Mundiais Sub-20 desde 2015, igualando com as 22 contra os EUA em 2015 e só atrás das 37 x Taiti em 2019.

– Argentina 0-2 Nigéria –

Argentina perdeu da Nigéria por 2-0 e ficou fora da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA 2023.

Ibrahim Muhammad, aos 61′, e Rilwanu Sarki aos 91′, marcaram os gols da seleção africana, que bateu a seleção mais ganhadora destes Mundiais, com seis coroas.

A seleção local chegou a esta partida com um caminho perfeito, após terminar no primeiro lugar do grupo A e com triunfos de 2-1 x Usbequistão, 3-0 x Guatemala e 5-0 x Nova Zelândia.

Argentina arriscou e teve suas ações com os disparos de Valentín Carboni, Luka Romero e o ingressado Gino Infantino, porém não foram suficientes para alcançar o empate.

• Nigéria equilibra o histórico contra a Argentina em Copas do Mundo Sub-20, com um trinfo por cada lado em seus dois enfrentamentos na competição. A ‘Albiceleste’ ganhou em 2005 (2-1 na Final) e as ‘Águias’ ganharam por 2-0 nesta noite nas Oitavas de Final.

• A Argentina não tinha perdido nem empatado nenhuma partida do Mundial Sub-20 disputado em seu país, contando as edições de 2001 e 2023. Nigéria cortou a racha de 10 vitórias da ‘Albiceleste’ jogando como local no torneio.

• Nigéria ganhou um jogo das Oitavas de Final do Mundial Sub-20 após perder três vezes de forma consecutiva nessa instância. A última vez que as ‘Águias’ disputaram as Quartas de Final da competição foi em 2011.

• Argentina teve 26 tentativas de finalizações contra a Nigéria, seu segundo maior registro de disparos na Copa do Mundo Sub-20 de 2023, atrás dos 30 disparos contra a Nova Zelândia.

• Argentina registrou 65.7% de posse de bola contra a Nigéria. A ‘Albiceleste’ superou os seus quatro rivais da Copa do Mundo Sub-20 2023 em finalizações e posse de bola.

• Alejo Véliz ganhou 13 duelos aéreos contra a Nigéria, máxima cifra para qualquer jogador até o momento no Mundial Sub-20 2023.