Futebol 360°: Começa a construção do Complexo CONMEBOL SUMA
Designação de árbitros – 2ª Rodada
Árbitros para a 2ª semana

Brasil parte para as oitavas na Copa do Mundo Sub-20

• O Brasil venceu a Nigéria por 2-0 e a Colômbia empatou em 1-1 com o Senegal.

• As duas equipes sul-americanas se classificaram para a próxima fase do torneio.

A seleção brasileira garantiu sua vaga nas oitavas de final com uma vitória de 2 a 0 sobre a Nigéria na última jornada da fase de grupos do Mundial Sub-20 da FIFA na Argentina. Na outra partida sul-americana do dia, a Colômbia empatou em 1 a 1 com o Senegal e garantiu o primeiro lugar na tabela.

– Brasil 2-0 Nigéria –

A Verde-Amarela confirmou sua classificação para as oitavas do torneio mundialista como líder do Grupo D com uma vitória de 2 a 0 sobre a Nigéria.

Depois de perder para a Itália na primeira rodada, a equipe de Ramon Menezes conquistou sua segunda vitória consecutiva e somou os pontos necessários para terminar na liderança de sua zona com seis pontos.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Jean Pedroso aproveitou um ótimo passe de Marquinhos e, com uma forte cabeçada, marcou o primeiro gol da partida.

Três minutos depois, antes do final do primeiro tempo, Sávio avançou com velocidade pela direita e Marquinhos esperou a bola na entrada da área para chutar aproveitando a saída do goleiro nigeriano e fazer 2 a 0.

No segundo tempo, a Nigéria foi com tudo atrás da recuperação e esteve a ponto de conseguir em duas oportunidades. Brasil diminuiu o ritmo e manteve a liderança inicial, o que lhe permitiu terminar em primeiro lugar no grupo.

– Números da partida –

• Brasil passou da fase de grupos em todas as 19 edições da Copa do Mundo Sub-20. A mais precoce eliminação da seleção Canarinha foi nas oitavas de final de 2007 (2-4 x Espanha).

• Brasil continua invicto contra a Nigéria na Copa do Mundo Sub-20 (5V 1E). Em cinco dos seis encontros, a seleção Canarinha terminou com seu arco intacto.

• Brasil possui essa racha de vitórias no Mundial Sub-20 pela primeira vez desde junho de 2015 (5V). Desde essa vez, a seleção Canarinho havia disputado seis jogos (com exceção deste sábado) com duas vitórias, dois empates e duas derrotas.

• Sávio, do Brasil, é o único jogador a dar assistência em três partidas diferentes no Mundial Sub-20 de 2023. Taichi Fukui, do Japão, e Lee Seung-Won, da Coreia, são os únicos que ainda podem se igualar a Sávio na fase de grupos.

• Sete diferentes jogadores anotaram gols para o Brasil na Copa do Mundo Sub-20 de 2023: Marcos Leonardo (3), Jean Pedroso (2), Marlon Gomes, Giovane, Sávio, Matheus Martins e Marquinhos. Somente a Argentina tem o mesmo número de artilheiros diferentes na competição (7).

– Colômbia 1-1 Senegal –

Colômbia voltou a começar uma partida com o resultado adverso, mas conseguiu empatar 1-1 com Senegal para liderar o Grupo C e se classificar para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20.

No primeiro tempo, quando os sul-americanos estavam jogando melhor, uma falha de Kevin Mantilla no início fez com que sua equipe começasse atrás pela terceira partida consecutiva. Camara roubou a bola do zagueiro na defesa e, com um chute rasteiro, fez 1 a 0 para o Senegal aos 30 minutos.

Um gol de Oscar Cortés aos 95 minutos selou o empate para a equipe de Héctor Cárdenas.

Dessa forma, a Colômbia venceu o grupo e jogará na próxima quarta-feira na cidade de San Juan contra uma das melhores terceiras colocadas.

– Números do jogo –

• Após o empate com o Senegal, a Colômbia está invicta há quatro jogos na fase de grupos da Copa do Mundo Sub-20 (3V 1E). A última derrota dos ‘cafeteros’ nessa fase foi em maio de 2019 (0-2 x Senegal).

• Colômbia passou da fase de grupos em suas últimas sete participações no Mundial Sub-20 (incluindo este ano). A última vez que foi eliminada na fase de grupos foi em 1993.

• Colômbia perdeu apenas uma de suas sete partidas contra adversários africanos no Mundial Sub-20 (3V 3E). Todas as partidas foram em fase de grupos.

• Colômbia chutou 18 vezes no empate com Senegal, seu maior número na Copa do Mundo Sub-20 desde o jogo contra a Nova Zelândia na edição 2019 (19).

• Andrés Salazar, da Colômbia, deu cinco passes para finalizações e 86 intervenções com a bola, ambos os números mais altos para um jogador de sua seleção na atual edição mundialista Sub-20.