Futebol 360°: Começa a construção do Complexo CONMEBOL SUMA
Designação de árbitros – 2ª Rodada
Árbitros para a 2ª semana

Colômbia começa ganhando no Mundial Sub20

• Colômbia ganhou do Israel por 2-1 e Brasil perdeu da Itália por 3-2, na primeira apresentação de ambos na competição.

A seleção colombiana começou a Copa do Mundo Sub20 da FIFA – Argentina 2023 com uma emocionante vitória nos minutos finais contra o Israel. Por outro lado, o Brasil foi derrotado pela Itália apesar de buscar o empate até no último minuto.

Uruguai será a última seleção sul-americana em estrear nesta edição do Mundial Sub20 e jogará nesta segunda-feira, 22 de maio, contra o Iraque.

– Israel 1-2 Colômbia –

A seleção colombiana ganhou do Israel por 2-1 após começar perdendo e somou os seus primeiros três pontos no Grupo C da Copa do Mundo Sub20, disputada na Argentina. Um golaço do capitão Gustavo Puerta no final do jogo selou o triunfo dos sul-americanos, que tiveram como jogador destacado o goleiro Luis Marquinez.

O goleiro colombiano brilhou no primeiro tempo, primeiro defendendo um forte disparo de Dor Tugeman e logo, realizando uma sensacional defesa do disparo de Tay Abed.

No segundo tempo, um pênalti a favor do Israel, transformado em gol por Tugeman aos 57′, colocou os colombianos em desvantagem no placar.

Colômbia buscou o ataque e não demorou em encontrar o seu prêmio. Uma mão de Ilay Feingold dentro da área se transformou em um pênalti que Cortés marcou aos 74′ para empatar.

Aos 90′ e quando parecia que o encontro terminava empatado, um potente disparo do capitão Gustavo Puerta deixou o goleiro do Israel sem opções e selou o triunfo da Colômbia por 2-1.

Com este resultado, a ‘Tricolor’ soma três pontos no Grupo C, igual que o Japão. Na parte debaixo da tabela estão Israel e Senegal sem unidades.

Os ‘cafeteiros’ disputarão o seu próximo jogo na quarta-feira, 24 de maio, contra o Japão no Estádio Único Diego Armando Maradona de La Plata.

– Números da partida –

• Colômbia não perdeu nenhum de seus sete jogos em estreias de Mundiais Sub20 no Século XXI (5V 2E). Venceu suas últimas três estreias na competição.

• Após não poder anotar contra a Ucrânia em seu jogo anterior na Copa do Mundo Sub20 (edição 2019), a Colômbia evitou não marcar gols em partidas consecutivas no torneio pela primeira vez em sua história contra o Israel.

• Colômbia ganhou cinco dos últimos seis jogos que disputou em Mundiais Sub20 disputados na América do Sul (1D). A racha está composta por quatro vitórias na edição onde a ‘Tricolor’ foi sede (2011) e continua até o triunfo desta tarde contra o Israel no torneio realizado na Argentina.

• Além de ter anotado e assistido na vitória da Colômbia, Óscar Cortés também liderou a sua seleção em passes para finalizações (3), entradas ganhadas (3) e intercepções (2, junto com Gustavo Puerta e Fernando Álvarez).

• Três dos quatro jogadores que mais recuperaram a bola nesta tarde são do Israel: Yam Kancepolsky (11), Ilay Madmon (10), Ilay Feingold (10), todos atrás dos 13 registrados por Édier Ocampo para a ‘Tricolor’.

– Itália 3-2 Brasil –

Brasil perdeu da Itália por 3-2, em um jogo onde buscou o empate até os últimos minutos.

Itália concretizou o seu triunfo na primeira parte do encontro com gols de Matteo Prati aos 11′ e dois de Cesare Casadei aos 27′ e 35′ de pênalti.

No segundo tempo, Brasil saiu decidido a buscar o empate e foi em busca do ataque. Marcos Leonard fez a sua equipe sonhar com o empate graças aos seus dois gols, o primeiro marcado aos 72′ e o segundo aos 87′, porém não foram suficientes para conseguir um ponto.

O Grupo D está dominado pela Itália e Nigéria com três unidades cada um, atrás estão Brasil e República Dominicana sem pontos.

A Verde-amaela disputará o seu jogo na segunda jornada na próxima quarta-feira, 24 de maio, contra a República Dominicana, no Estádio Malvinas Argentinas de Mendoza.

• Após duas derrotas consecutivas, a Itália igualou o seu histórico contra o Brasil em jogos no Mundial Sub20. A ‘Azzurra’ ganhou por 1-0 em 1987 e o 3-2 de hoje aumenta a sua racha de vitórias contra a Verde-amarela no campeonato.

• Em seu décimo primeiro enfrentamento, é a primeira vez que a Itália consegue anotar mais de um gol a uma seleção sul-americana em uma partida de um Mundial Sub20 (3V 2E 6D). Anteriormente, a ‘Azzurra’ só tinha conseguido marcar gols ao Equador (1-0 em 2019) e ao Brasil (1-0 em 1987).

• É apenas a segunda vez que a Itália consegue anotar três gols ou mais em uma mesma partida de Fase de Grupos do Mundial Sub20, após o triunfo por 4-1 sobre o Canadá na edição de Países Baixos 2005.

• Kaiki liderou o Brasil em duelos ganhados (11), duelos aéreos ganhados (2, junto com Robert Renan e Andrey Santos), recuperações (10) e faltas geradas (4) contra a Itália.

• Cesare Casadei, autor de dois gols contra o Brasil, realizou quase a metade (6) das finalizações totais da Itália (16) nesta tarde. Além disso, o jogador da ‘Azzurra’ venceu cinco dos seis duelos aéreos que disputou contra a Verde-amarela, mais que qualquer outro jogador no campo.