Caminho traçado para a Glória Eterna
Rumo à Grande Conquista!
Palestras Educativas Antidoping na CONMEBOL Sub-17 Feminina

Equador faz goleada histórica e parte para as oitavas no Mundial Sub-20

• Equador atropelou Fiji por 9-0 e Argentina venceu Nova Zelândia 5-0 na última rodada.
  • Ambas as seleções se classificaram para as Oitavas de Final.

Em um dia de muitos gols para as seleções sul-americanas, o Equador goleou Fiji por 9 a 0 e garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA Argentina 2023.

Mais tarde, os anfitriões também tiveram uma tarde inspirada vencendo a Nova Zelândia por 5 a 0.

– Equador 9-0 Fiji –

A seleção equatoriana se classificou para as oitavas do Mundial Sub-20 ao golear Fiji por 9 a 0 em uma partida que contou com a participação de Kendry Paez, que aos 16 anos se tornou o jogador mais jovem da história a marcar um gol nesse torneio.

Não demorou muito para que a Tri marcasse o primeiro gol da tarde: um chute rasteiro e preciso de Paez, que fez 1 a 0 aos 7′ após um ótimo passe de Nilson Angulo.

Em seguida, marcou três gols quase consecutivos: um de Klinger Sosa (2-0) aos 34′ e mais dois de Justin Cuero aos 36′ e nos acréscimos (3-0 e 4-0), que estão se destacando como dois dos maiores artilheiros do torneio.

No segundo tempo, Alan Minda aumentou a vantagem de sua equipe: primeiro aos 66 minutos, convertendo o 5-0 com um chute forte dentro da pequena área, e depois aos 85 minutos, anotando o sexto sem nenhuma dificuldade.

Tommy Chamba fez o 7-0 aos 89 minutos do segundo tempo e Zambrano sentenciou o 8-0 e o último 9-0 na prorrogação, dando o toque final à maior vitória da Tri em suas participações na Copa do Mundo Sub-20.

Com esse resultado, o conjunto sul-americano garantiu o passe às oitavas de final do torneio como o segundo colocado do Grupo B, com seis pontos, três pontos atrás dos Estados Unidos, líderes do grupo.. Foram eliminados: Eslováquia com três pontos e Fiji sem nenhum ponto.

– Números da partida –

• O Equador marcou o maior número de gols de sua história em uma única partida da Copa do Mundo Sub-20. Antes desse duelo, a maior margem de vitória até então foi de 3 a 0 sobre a Costa Rica na edição de 2011.

• Desse modo, Equador chega a 11 partidas consecutivas do Mundial Sub-20 sem sofrer mais de um gol por jogo (6V 2E 3D). Em 4 de11 pôde manter seu arco invicto.

• Kendry Paez (16 anos e 22 dias) passa a ser o jogador mais jovem a marcar um gol em uma Copa do Mundo Sub-20.

• Essa é a segunda maior margem de vitória de uma equipe da CONMEBOL em uma Copa do Mundo Sub-20, atrás apenas do Brasil que venceu a Bélgica por em 1997.

• Apenas cinco partidas foram decididas por uma margem de oito gols ou mais na história da Copa do Mundo Sub-20. Três equipes da CONMEBOL foram protagonistas dessas partidas: Brasil 10-0 Bélgica em 1997, Venezuela 8-0 Taiti em 2009, e Equador 9-0 Fiji em 2023.

– Nova Zelândia 0-5 Argentina –

A seleção argentina derrotou a Nova Zelândia por 5 a 0 na terceira e última jornada da Fase de Grupos da Copa do Mundo Sub-20.

Para abrir o placar, uma combinação certeira da equipe sul-americana: um cruzamento preciso de Brian Aguirre encontrou Ignacio Maestro Puch, que mandou de cabeça para a rede aos 14 minutos.

E, dois minutos depois, a Albiceleste ampliou a vantagem quando Luka Romero fez o passe para Gino Infantino, que cruzou a bola na área para o 2 a 0.

Aos 35′, Luka Romero fez uma jogada brilhante ao sair da marcação de dois jogadores no meio campo, correr 20 metros com a bola sob controle e disparar direto no canto superior esquerdo da rede rival.

Brian Aguirre converteu um pênalti para a Albiceleste aos 50′ e, em um dos últimos lances da partida, aos 86′, Alejo Véliz cabeceou um cruzamento perfeito de Valentín Barco para marcar seu terceiro gol no jogo e o quinto da Argentina.

Após essa vitória, a Argentina aguardará um adversário para a próxima quarta-feira nas oitavas de final.

• Com essa vitória, a Argentina venceu todas as três partidas da fase de grupos em uma mesma edição de Copa do Mundo Sub-20 desde 2003, além de ter vencido todas as seis partidas nessa fase quando foi anfitriã.

• Argentina mantém a racha sem sofrer nenhum gol na Copa do Mundo Sub-20 (2V) pela primeira vez desde os três jogos da fase de grupos da Colômbia 2011 (2V 1E).

• Argentina voltou a marcar pelo menos cinco gols em uma partida da Copa do Mundo Sub-20 pela primeira vez desde a vitória por 5 a 2 sobre a África do Sul na Polônia 2019.
  • Esse é o jogo da Copa do Mundo Sub-20 com maior número de gols da Argentina desde pelo menos 2015. Registrou 30 chutes hoje, superando a marca de 26 contra a África do Sul em 2019.

• Federico Redondo (Argentina) tentou 139 passes e acertou 130, ambos os maiores recordes para um jogador na atual edição da Copa do Mundo Sub-20.