Futebol 360°: Começa a construção do Complexo CONMEBOL SUMA
Árbitros para a 2ª semana

Grande Final será clássico sul-americano

• Argentina e Brasil se enfrentarão pelo título da CONMEBOL Sub-20 de Futsal.

• A Final será disputada no Domo José María Vargas de La Guaira – Venezuela.

A CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 será definida em 17 de setembro entre as seleções da Argentina e do Brasil, que classificaram para as Semifinais como líderes de seus grupos e avançaram para a Final ao derrotar o Chile e a Colômbia, respectivamente.

A série entre Argentina e Chile terminou em 3-1 a favor da Albiceleste, enquanto a série entre brasileiros e colombianos terminou em 4-0 para os Canarinhos.

A partida decisiva será disputada neste domingo, dia 17 de setembro, no Domo José María Vargas, localizado em La Guaira – Venezuela, às 17:00h (horário local). Na mesma jornada serão definidos o quinto lugar às 12:00h (hora local), e o terceiro lugar às 14:00h (horário local).

Nos outros jogos da jornada o Equador derrotou a Bolívia por 1-0 para ficar com o nono lugar e, mais tarde, o Paraguai goleou o Uruguai por 4-0 e ficou como quinto lugar.

• Semifinais:

– Argentina 3-1 Chile –

Argentina passou a ser a primeira semifinalista da CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 ao derrotar o Chile de virada por 3-1.

A ‘Roja’ começou ganhando com o gol de Benjamín Barahona aos 8′ do primeiro tempo, mas só dois minutos depois Lautaro Yáñez empatou o placar a favor dos argentinos.

No segundo tempo, Emanuel Corvalán virou o jogo para a ‘Albiceleste’ aos 6′, e Tomás Ferreras fechou o placar em 3-1 aos 8′.

Argentina enfrentará o Brasil pelo título neste domingo 17 de setembro e, na mesma jornada, o Chile disputará o terceiro lugar com a Colômbia.

– Brasil 4-0 Colômbia –

Brasil conquistou sua vaga na final de futsal sub-20 da CONMEBOL após uma vitória de 4-0 sobre a Colômbia na final do torneio que está sendo disputado em La Guaira, Venezuela.

Apesar de que a seleção ‘cafeteira’ teve bons primeiros minutos, o Brasil fez três gols no primeiro tempo, através de Bruno Andrade aos 6′, de Dudu segundos depois e outro de Andrade aos 16′, um golaço que deixou o goleiro rival no chão após um drible.

No segundo tempo, Hugo Henrique enviou um disparo desde seu campo ao arco livre e fez o 4-0 faltando três minutos para o final do jogo.

A Seleção Canarinho buscará o título jogando contra a Argentina e a Colômbia definirá o terceiro lugar com o Chile.

• 7° lugar:

– Uruguai 0-4 Paraguai –

Paraguai conquistou o sétimo lugar na CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 com uma vitória de 4-0 sobre o Uruguai em sua última partida do torneio.

Santiago Suárez, número ‘10’ da equipe ‘charrua’, fez gol contra aos 8 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, Tobias Benítez aos 8′, Gonzalo Agüero aos 11′ e Edgar Peralta aos 13′ aumentaram a diferença para a seleção ‘guarani’.

• 9° lugar:

– Equador 1-0 Bolívia –

Equador conseguiu seu único triunfo na competição ao derrotar a Bolívia por 1-0 na partida pelo nono lugar da tabela geral do torneio. O gol equatoriano chegou através de Steven Soria aos 7′ do segundo tempo.