Uruguai ganha os dois jogos e lidera a tabela

• Uruguai ganhou do Chile por 1-0 e 4-3 nas categorias Sub-20 e Adulta, respectivamente.

• Argentina ganhou do Paraguai por 3-1 na Sub-20, mas empatou 2-2 na Adulta.

Nesta sexta-feira, 11 de agosto, foi disputada a terceira jornada da CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul, no munícipio de Quillacollo, em Cochabamba – Bolívia.

A seleção do Uruguai ganhou as duas partidas contra o Chile, e a Argentina ganhou do Paraguai na Sub-20, nas empatou 2-2 na Adulta, nesta nova jornada da competição.

Na tabela geral, a Celeste domina com 12 pontos, Argentina e Paraguai estão com 10, Bolívia com 3 e Chile continua sem somar.

A seleção local teve jornada livre e disputará seu terceiro jogo em ambas as categorias contra a ‘Roja’, no sábado 12 de agosto.

– Uruguai 1-0 Chile – Sub-20

Na primeira partida disputada na jornada, a ‘Celeste’ ganhou do Chile por 1-0 com gol de Tomás Gallegos aos 7′ do segundo tempo, em um jogo igualado definido por detalhes.

– Uruguai 4-3 Chile – Adulta

O jogo da categoria Adulta também foi favorável para os ‘charruas’, com um placar de 4-3, que Nicolás Ordoqui conseguiu do ponto de pênalti faltando 40 segundos para o final do jogo.

No primeiro tempo, Uruguai abriu o placar com gols de Ordoqui, camisa ’10’, aos 16 minutos e Brandon Díaz um minuto depois.

Chile marcou três no segundo tempo, graças aos dois gols de Nicolás Lagos aos 10′ e no último minuto, segundos depois do gol de Bilan De La Paz. Mas Uruguai manteve a diferença com um gol de Ignacio Salgues aos 13′, e outro de Ordoqui nos últimos segundos.

Na próxima jornada a equipe de De Simeone enfrentará a Argentina, enquanto o Chile jogará contra a Bolívia.

– Paraguai 1-3 Argentina – Sub-20

A seleção ‘Albiceleste’ ganhou da ‘Albirroja’ por 3-1 em uma emocionante partida.

O primeiro tempo teve o gol de Iván Alegre aos 5′ para a Argentina e o de Francisco Torales aos 8′ para os paraguaios. Logo, no segundo tempo, Tomas Acebedo aos 9′ e Enzo Báez aos 16′ fecharam o placar para a ‘Albiceleste’.

– Paraguai 2-2 Argentina – Adulta

Paraguai e Argentina empataram 2-2 no jogo da categoria Adulta na terceira jornada da CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul 2023.

O primeiro tempo terminou com os argentinos ganhando por 2-1, graças aos gols de Nicolás Lachaga aos 8′ e Pablo Vidal aos 15′. Paraguai marcou através de Alcides Giménez aos 12′. No segundo tempo a ‘Albirroja’ empatou com o gol de Iván González a três minutos do final.

A equipe de Manuel Aquino terá a próxima jornada livre, enquanto a ‘Albiceleste’ enfrentará o Uruguai.