Uruguai passa às Quartas de Final do Mundial Sub-20

• A seleção uruguaia derrotou a Gâmbia por 1-0 e classificou para a próxima fase.

• Equador perdeu da República da Coréia por 3-2 e ficou fora da competição.

Uruguai passou a ser a terceira seleção sul-americana em classificar para as Quartas de Final da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA – Argentina 2023. Os uruguaios ganharam da Gâmbia por 1-0 e se uniram ao Brasil e a Colômbia na seguinte fase.

Na outra partida da tarde, Equador perdeu da República da Coréia e foi eliminado da competição.

– Gâmbia 0-1 Uruguai –

Uruguai superou a Gâmbia por 1-0 e avançou às Quartas de Final da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA Argentina 2023, é esperado pelo Estados Unidos.

No Estádio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Franco González voltou a ser o melhor dos ‘charruas’, que foram vice-campeões da CONMEBOL Sub-20 neste ano.

Não foi um bom primeiro tempo para o Uruguai. A equipe de Marcelo Broli teve a vantagem de jogar em superioridade quase todo o primeiro tempo, mas não a conseguiu aproveitar.

Os ‘charruas’ estavam dominando o jogo e, uma entrada de Mbye sobre Juan de los Santos fez com que ficassem com um jogador a mais.

Uruguai também ficou com dez jogadores após a expulsão de Luciano Rodríguez aos 49′.

Um disparo de Anderson Duarte na frente da área aos 65′ desequilibrou um jogo travado onde ambas as equipes terminaram com um jogador a menos.

Gâmbia apertou o acelerador nos últimos minutos, mas não conseguiu passar da defesa uruguaia.

– Números da partida –

• Uruguai derrotou os dois rivais da África que enfrentou em instâncias das Oitavas de Final de um Mundial Sub-20 após ter vencido a Nigéria por 2-1 em 2013, além da vitória de hoje.

• Uruguai ganhou 4 dos 5 enfrentamentos que disputou nas Oitavas de Final contra rivais de outras confederações em Copas do Mundo Sub-20 (1D).

• Uruguai atravessa sua racha histórica mais longa sem empatar uma partida de uma Copa do Mundo Sub-20. Em oito jogos disputados, ganhou seis e perdeu dois.

• A seleção ‘charrua’ manteve seu arco intacto em 11 de seus últimos 16 jogos disputados em Mundiais Sub-20. Por outro lado, somente ficaram sem marcar em 3 desses 16 jogos.

• Uruguai superou os quatro rivais que enfrentou em índice de gols esperados na atual edição da Copa do Mundo Sub-20. Em nenhuma dessas quatro partidas, seus rivais superaram a unidade quanto a xG (gols esperados) acumulados.

– Equador 2 – 3 República da Coréia –

A seleção equatoriana terminou eliminada nas Oitavas de Final do Mundial Sub-20 da Argentina, após perder da Coréia do Sul por 3-2.

Desta vez a classe de Kendry Páez não foi suficiente. A seleção dirigida por Miguel Bravo vai para a casa após um jogo muito intermitente e com erros atrás, no Estádio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Em menos de dez minutos, a Coréia bateu duas vezes por meio de Lee Youngjun aos 11′ e Bae Junho aos 19′.

Os sul-americanos reagiram antes do descanso com um pênalti transformado em gol por Justin Cuero aos 36′, porém Choi Seokhyun sentenciou de cabeça após uma má saída de Gilmar Napa aos 48′, no início do segundo tempo.

Sebastián González recortou o placar final, aos 84′, mas a Coréia aguentou e triunfou.

• Após duas partidas sem poder anotar, o Equador marcou, pelo menos, um gol em suas últimas duas apresentações nas Oitavas de Final da Copa do Mundo Sub-20 (3-1 x Uruguai em 2019 e 2-3 x Coréia do Sul em 2023).

• Equador anotou 13 gols no Mundial Sub-20 2023, seu máximo registro anotador em uma mesma edição da competição.

• Equador, junto com Uruguai e Argentina, foram as únicas três seleções que registraram mais de uma partida com 25 finalizações totais ou mais no Mundial Sub-20 2023. Contra a Coréia do Sul, a ‘Tricolor’ estabeleceu a sua segunda máxima cifra de disparos no atual torneio (26, atrás dos 40 contra a Nova Zelândia).

• Justin Cuero anotou quatro gols no Mundial Sub-20 2023, máximo registro para um jogador do Equador em uma só edição do torneio desde sua primeira participação em 2001.

• Óscar Zambrano fez 97 passes corretos contra a Coréia do Sul, mais que qualquer outro jogador do Equador em uma mesma partida do Mundial Sub-20 desde, pelo menos, 2015.