Futebol 360°: Começa a construção do Complexo CONMEBOL SUMA
Designação de árbitros – 2ª Rodada
Árbitros para a 2ª semana

Uruguai vai às Semis do Mundial Sub-20

• Uruguai ganhou dos Estados Unidos por 2-0 na partida das Quartas de Final.

• Brasil perdeu do Israel por 3-2 e a Colômbia foi derrotada pela Itália por 3-1, e se despediram do torneio.

A seleção do Uruguai ganhou dos Estados Unidos por 2-0 nas Quartas de Final da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA – Argentina 2023, e lutará por um lugar na Final nesta quinta-feira, 8 de junho, contra o Israel.

Nos outros jogos das Quartas de Final, Brasil perdeu do Israel e a Colômbia perdeu da Itália, ambos ficaram fora da competição.

– Estados Unidos 0-2 Uruguai –

A seleção do Uruguai superou os Estados Unidos por 2-0 para classificar às Semifinais da Copa do Mundo Sub-20, disputada na Argentina, e enfrentará o Israel.

Os ‘charruas’ entraram no Estádio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero com energias renovadas, após duas complicadas partidas contra a Tunísia na última jornada da Fase de Grupos e Gâmbia, nas Oitavas.

O primeiro gol uruguaio chegou aos 21′ de uma jogada entre Duarte e Juan de los Santos. O camisa 7 mandou ao 11, que começou a correr pela esquerda, sorteando a entrada rasante de Justin que, com um toque sutil enviou ao coração da área, onde Duarte já esperava para empurrar a bola direto na rede.

Já no segundo tempo, De los Santos apareceu novamente pela esquerda, e fez um levantamento raso e desta vez Wynder chutou ao seu próprio gol para dar o 2-0 ao Uruguai aos 56′.

O golpe foi definitivo para os americanos, que se lançaram ao ataque com uma rajada de levantamentos, porém com falta de acertos somada à defesa do goleiro Randall Rodríguez, que defendeu um disparo de Cowell.

O resto foi um exercício de resistência dos ‘charruas’, que serão os únicos representantes sul-americanos nas Semis.

– Números da partida –

• A ‘Celeste’ passou a ser a terceira equipe CONMEBOL em eliminar a seleção norte-americana nas Quartas de Final do Mundial Sub-20, antes eliminada pela Venezuela (2017) e pelo Equador (2019).

• Uruguai é a única equipe em superar as 100 finalizações nesta edição da Copa do Mundo Sub-20: 110 em cinco jogos. 22 por jogo, a média mais alta da competição.

• Uruguai não somente é a primeira equipe em fazer gol aos Estados Unidos neste Mundial. É a seleção com mais finalizações realizadas contra esse país (11, quando a média dos EUA é de 7.4 recebidas) e mais gols esperados (1.1, contra 0.42 de média).

• Uruguai é a única equipe em anotar pelo menos um gol em cinco jogos nesta Copa do Mundo Sub-20.

• Fabricio Díaz, do Uruguai, acumula 21 assistências de finalizações nesta Copa do Mundo Sub-20, o máximo do torneio, com quatro de diferença sobre Óscar Cortez, da Colômbia (17).

• Uruguai terminou com o arco intacto dos Estados Unidos no torneio e, ao eliminá-lo, passou a ser a única equipe em fazer gol contra essa seleção neste Mundial.

– Israel 3-2 Brasil –

Brasil ficou fora da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA Argentina 2023 ao perder do Israel por 3-2 nas Quartas de Final. O campeão da CONMEBOL Sub20 2023 foi surpreso pelo rival, que virou duas vezes um resultado adverso.

Os gols chegaram só no segundo tempo, quando Marcos Leonardo marcou aos 56′ para o Brasil, Khalaili empatou para a seleção europeia quatro minutos depois e a Verde-Amarela voltou a estar em vantagem com o gol de Matheus Nascimiento aos 91′.

Israel empatou novamente aos 93′ graças a um gol de Shibli e logo, aos 108′ de prorrogação, Turgeman fez o 3-2 final para que a seleção do Israel avançasse às Semifinais.

• Brasil foi eliminado nas Quartas de Final do Mundial Sub-20 pela segunda vez em sete partidas contra uma equipe da UEFA (3V 2E 2D). A outra derrota foi em 1987 contra a Iugoslávia (1-2).

• É a primeira derrota do Brasil nos últimos seis encontros das Quartas de Final da Copa do Mundo Sub-20 (3V 2E). A última derrota foi em 2001 contra a Gana, no anterior Mundial da categoria disputado na Argentina (1-2).

• Israel passou a ser a terceira equipe em marcar três ou mais gols contra o Brasil em uma fase eliminatória da Copa do Mundo Sub-20. As outras duas foram a Espanha nas Oitavas de Final de 2007 (4-2) e Qatar nas Quartas de Final de 1981 (3-2).

• Marcos Leonardo passou a ser o sexto jogador brasileiro em anotar cinco gols em uma mesma edição do Mundial Sub-20. Os outros jogadores que conseguiram essa marca foram Adailton (10 gols em 1997), Geovani (6 gols em 1983), Adriano (6 gols em 2001), Caio (5 gols em 1995) e Henrique (5 gols em 2011).

• Brasil passou a ser a primeira equipe em receber dois pênaltis no Mundial Sub-20 2023 sem sofrer gols.

– Colômbia 1-3 Itália –

Colômbia não conseguiu avançar às Semifinais da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA Argentina 2023 ao perder da Itália por 3-1 nas Quartas de Final.

Os italianos abriram rápido o placar aos 9′ com o gol de cabeça de Cesare Casadei, logo, Baldanzi fez o 2-0 aos 38′ para terminar o primeiro tempo com vantagem.

Esposito fez o terceiro gol italiano antes do primeiro minuto do segundo tempo, e a Colômbia fez o gol de honra aos 49′ marcado por Jhojan Torres, que disparou de fora da área para marcar o 3-1 final com uma finalização impossível de defender.

• Apesar da derrota, a Colômbia mantém um histórico favorável contra equipes da UEFA entre seus últimos oito enfrentamentos contra equipes dessa confederação em Mundiais Sub-20 (5V 3D).

• Foi apenas a primeira vez nos últimos 10 jogos do Mundial Sub-20, que a Colômbia sofreu mais de dois gols em uma mesma partida.

• Colômbia terminou entre os primeiros oito melhores do torneio em Copas do Mundo Sub-20 em três de suas últimas cinco participações na competição (2011, 2019, 2023).

• Pela primeira vez em 12 jogos, a Itália conseguiu vitórias consecutivas contra equipes CONMEBOL em Mundiais Sub-20. A balança continua sendo desfavorável para a Itália contra equipes sul-americanas na competição (4V 2E 6D).

• Até este jogo, Óscar Cortés (Colômbia) é o segundo jogador da Copa do Mundo Sub-20 com mais participações diretas de gol com seis no total (igual que Marcos Leonardo, do Brasil). O colombiano conseguiu quatro gols e teve duas assistências na atual edição do torneio.