Estreia triunfante da Albirroja
ABSOLUT Sport, agência oficial de viagens para a CONMEBOL Copa América USA 2024™
Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana

Albirroja mantém campanha perfeita e avança à Fase Final

• O time guarani venceu o Peru por 2 a 1 na 3ª rodada da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024.

• Argentina bate Uruguai por 1 a 0 em sua primeira vitória no torneio.

Paraguai é a primeira equipe a se classificar para o hexagonal final da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024, depois de derrotar o Peru na terceira rodada, obtendo uma racha de vitórias até agora no torneio.

Na outra partida do dia, a Argentina se recuperou do empate da primeira rodada e venceu o Uruguai por uma margem mínima. A equipe da casa, o Equador, teve rodada livre.

A CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024, que está sendo disputada no Estádio Modelo Alberto Spencer em Guayaquil, Equador, concederá quatro vagas para a Copa do Mundo Feminina da FIFA deste ano na Colômbia.

Os duelos da terceira rodada do Grupo B, esta terça-feira (16) serão: Chile x Bolívia e Colômbia x Venezuela. Brasil terá folga.

– Paraguai 2 x 1 Peru –

Paraguai venceu o Peru por 2 a 1 e se classificou para a Fase Final do torneio sul-americano em Guayaquil com nove pontos.

Agustina Varela e María Luján Tamay marcaram os gols da vitória para as guaranis, enquanto Sashenka Porras converteu para a equipe treinada pela brasileira Emily Lima.

O primeiro tempo foi dominado pela Albirroja, que impôs sua velocidade e destreza, e como fruto dessa proposta, saiu na frente através Varela, que recebeu um passe atrasado da extrema direita e, com um chute forte, venceu a goleira rival aos 9 minutos.

Peru não perdeu a chance de anotar o gol, que chegou no segundo tempo, graças a um escanteio em que Porras cabeceou para a rede aos 52 minutos.

Luján Tamay aproveitou uma saída ruim da defesa peruana a toda velocidade para marcar o gol da vitória aos 76 minutos.

Com três vitórias consecutivas, a equipe paraguaia treinada por Fabio Fukumoto ainda tem um jogo pendente com a Argentina na última rodada, já que terá dia de folga na próxima data, quando o Peru enfrentar o Uruguai.

– Números do Jogo –

• Esta é a terceira vez que o Paraguai consegue iniciar sua participação em uma competição feminina sub-20 da CONMEBOL com três vitórias em três jogos. As vitórias anteriores foram em 2010 e 2018.

• Paraguai ampliou sua série invicta contra o Peru para nove vitórias em outras tantas partidas da CONMEBOL Sub-20 Feminina. É a segunda vez que essas vitórias foram por uma margem de um gol, depois de uma vitória por 3 a 2 em 2015.

• Os 21 chutes a gol do Paraguai contra o Peru são o maior número até agora para a Albirroja na atual CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024.

• Lucía Arcos (Peru) fez oito defesas contra o Paraguai e é a líder da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024 nessa categoria com 25, pelo menos 15 a mais do que qualquer outra goleira no torneio (Araceli Leguizamón, com 15).

• Luz Cardozo foi a líder do Paraguai nesse jogo em intervenções com a bola (82), passes bem-sucedidos (37), cruzamentos para a área (5, junto com Adriana Martínez) e recuperações (11).

– Uruguai 0 x 1 Argentina –

Argentina Argentina venceu o Uruguai por 1 a 0 na 3ª rodada do Grupo A, recuperando-se do empate em 1 a 1 com o Peru na 1ª rodada.

A equipe argentina venceu seu primeiro jogo no torneio com um gol de Kishi Nuñez aos 16 minutos, quando alcançou a bola no ar e cabeceou para o canto da rede.

Com essa vitória, e depois de ter descansado na 2ª rodada da fase de grupos, a equipe argentina acumula quatro pontos, os mesmos do Peru, e ocupa o segundo lugar no Grupo A.

Na 4ª rodada, que será disputada na quarta-feira, 17 de abril, a Argentina enfrentará o Equador e o Uruguai jogará contra o Peru.

• Apesar dessa ser a terceira vitória da Argentina na mesma quantidade de confrontos contra o Uruguai na CONMEBOL Sub-20 Feminina, é a primeira sem sofrer gols.

• Com esse triunfo, Argentina venceu duas de suas últimas quatro partidas na CONMEBOL Sub-20 Feminina (1E e 1D), o mesmo número de vitórias que em suas 14 partidas anteriores (2V, 7E e 5D).

• Argentina fez 23 levantamentos na partida contra o Uruguai, apenas a mesma equipe da Albiceleste contra o Peru (25) teve mais cruzamentos para a área na atual CONMEBOL Sub-20 Feminina.

• Kishi Nuñez fez 14 chutes a gols nessa partida, o maior número em uma partida da CONMEBOL Sub-20 Feminina. A atacante argentina lidera o torneio nessa categoria com 26 no total, 17 a mais do que qualquer outra jogadora.

• Oriana Omento liderou o Uruguai nessa partida em toques de bola (64), passes no terço final (12), recuperações de bola (7) e foi a segunda em desarmes (5, atrás de Florencia Bartholomai com seis).

– Próximas partidas – Você está pronto para jogar?