Anuários da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana 2023
Basta de racismo! CONMEBOL e EA SPORTS lançam o novo kit do EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™.
Colômbia garante vaga na Fase Final

Alexis Sánchez vira o máximo goleador da Roja

Alexis Sánchez, atacante da Roja, abriu o placar nesta quitna-feira no duelo contra Alemanha da Copa das Confederações e virou no máximo goleador da história da seleção chilena, superando os 37 gols do ‘El Matador’ Marcelo Salas.

Estava no minuto 6’ de jogo, quando Alemanha falhou na saída da bola e Arturo Vidal e Sánchez engancharam uma parede que acabou o tocopillano com um disparo raso ajustado na trave do gol defendido por Marc André Ter Stegen.

Com este gol, o 'Niño Maravilla' soma aos seus 28 anos um total de 38 gols em 112 jogos como internacional, superando os 37 que tinha Marcelo Salas.

'El Matador' ostentava o primeiro lugar trás fazer 37 gols no dia 18 de novembre de 2007, ao anotar dois gols em Montevidéu no empate 2-2 contra Uruguai, pelas Classificatórias rumo ao Mundial da África do Sul 2010. Em tanto, o 'Niño Maravilla' conseguiu no dia 22 de junho de 2017, com um golaço aos 6 minutos de jogo frente aos alemãos no Kazan Arena. O gol 400 do torneio.

O primeiro gol do atacante do Arsenal com a Seleção adulta foi no dia 7 de setembro de 2007, na queda por 2-1 ante Suíça em Viena, em um amistoso internacional.

Com a camisa da La Roja, Sánchez registra nove dobletes: 18 gritos em duelos amistosos, 13 gols por Classificatórias sul-americanas, cinco anotações na Copa América e dois em Mundiais.

Assim, não só deixou atrás a marca do Matador; também superou Iván Zamorano (34), Eduardo Vargas (34), Carlos Caszely (29), Leonel Sánchez (23), Arturo Vidal (23), Jorge Aravena (22), Humberto Suazo (21) e Juan Carlos Letelier (18) na lista dos máximos artilheiros históricos.