O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Alianza Lima supera Sport Rosario e lidera o Torneio Abertura no Peru

Alianza Lima goleou no domingo por 4-1 o Sport Rosario e assumiu a liderança do Torneio Abertura do Futebol no Peru, aproveitando a derrota de 2-1 do Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) ante o Real Garcilaso pela sexta rodada.

Os 'blanquiazules' reverteram o placar desfavorável jogando um grande primeiro tempo onde definiram a partida com gols de Luis Ramírez (14'), Alistair Fuentes (23') e do uruguaio Luis Aguiar (45'). O colombiano Lionard Pajoy fechou a goleada aos 70'. Nos primeiros 10 minutos Janio Posito marcou para o visitante.

A vitória colocou no topo da tabela com 12 pontos e um jogo a menos do que os seus escoltas dirigidos pelo uruguaio Pablo Bengoechea, que foram capazes de dar um bom resultado aos torcedores que ficaram eufóricos no Estádio Alejandro Villanueva em Lima.

UTC por outro lado, não sobreviveu à altitude de Cusco, 3.300 metros, onde desocupou o topo ao perder para o Real Garcilaso por 2-1, que soube aproveitar sua vantagem local e empatou a pontuação.

As posições no Torneio Abertura ainda são muito apertadas e há seis equipes com 10 pontos, que marcham como escoltas do líder Alianza Lima.

Universitario, outro clube popular no Peru, perdeu por 1-0 contra Sport Huancayo em mais de 3.000 metros de altitude. A equipe treinada pelo argentino Pedro Troglio se posiciona no meio da tabela, seis pontos atrás do seu clássico rival Alianza Lima com uma vitória em seis jogos.

No sábado, Melgar, campeão do torneio de verão, goleou por 4-1 o Sporting Cristal que não consegue levantar a cabeça.

O duelo entre Comerciantes Unidos e Unión Comercio fecha a sexta rodada na segunda-feira. Um choque entre equipes do interior que pode acabar com uma surpresa: um novo líder no caso que vença Comerciantes. Uma vitória lhe colocaria no topo da tabela com 13 pontos.

O campeão do Abertura se classifica para a CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2018. Melgar já ganhou um lugar como campeão da Copa de Verão. O vencedor do Clausura receberá a terceira vaga.