O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Argentina campeã do mundo: A 100 dias de erguer a terceira

• Este 28 de março de 2023 marca 100 dias desde que a Argentina se tornou campeã do mundo pela terceira vez.

Em 18 de dezembro de 2022, a Argentina derrotou a França nos pênaltis na histórica Final da Copa do Mundo da FIFA para se tornar campeã do mundo após 36 anos, com um espetacular Lionel Messi liderando dentro do campo e uma equipe que apaixonou milhões de pessoas.

A Final entre a Argentina e a França no Qatar 2022 é considerada por muitos como uma das melhores, ou a melhor Final da história de uma Copa do Mundo, e teve tudo, os melhores jogadores do mundo se enfrentando, uma equipe que dominou todo o jogo e a outra que empatou pouco antes do final, uma prorrogação inimaginável com gols de ambas as equipes e uma espetacular defesa nos últimos segundos por um goleiro que também foi herói na fase de pênaltis.

Quando a Argentina ganhava por 2-0 graças a um gol de Lionel Messi de pênalti e uma jogada de equipe que terminou com golaço de Ángel Di Maria, o mundo inteiro viu como a Albiceleste superava a França e dominava o jogo. Mas o sofrimento era necessário para que a satisfação dos argentinos fosse ainda maior.

Dois gols rápidos de Kylian Mbappé colocaram em suspense o sonho argentino de vencer a terceira no Estádio Lusail do Qatar.

Na prorrogação, Lautaro Martínez tentou terminar uma jogada magnífica com uma finalização que foi bloqueada pelo goleiro francês e o rebote caiu nos pés de Messi para marcar o 3-2, resultado que seria apenas temporário, pois Mbappé anotou novamente a dois minutos do fim.

Faltando segundos para o final, os corações de milhões de argentinos certamente pararam por um momento, quando um passe filtrado caiu para um jogador francês na frente do gol, uma jogada que qualquer um poderia dizer que era um gol certo, mas a Argentina tinha um herói no arco: ‘Dibu’ Martinez, que com sua perna esquerda bloqueou a bola e fez os corações baterem novamente.

Os jogos mentais característicos de ‘Dibu’ deram frutos na fase de pênaltis, defendeu um disparo com as mãos e outro até poderíamos dizer que foi com a vista.

Messi, Dybala e Paredes converteram os três primeiros pênaltis da Argentina e o quarto, o mais importante e consagrado da história do futebol argentino, foi para Gonzalo Montiel, que marcou e puxou o choro preso nas gargantas argentinas por muitos anos.

A Copa do Mundo da Albiceleste foi perfeita, digna de um filme, com sofrimento, esforço, momentos tensos, talento, magia e grandeza, mas acima de tudo com uma equipe e uma torcida que espalharam a paixão como nunca ninguém havia feito antes, transcendendo fronteiras, nacionalidades e culturas, todos com a mesma esperança cumprida: ver o ’10’ erguer a taça, como Diego Armando em ’86.